Кованая мебель и мангалы для вашего сада


Современная ковка – это целая наука, открытая и дошедшая до нас благодаря нашим предками, древним кузнецам – мастерам, в чьих руках металл не только плавился, но и приобретал художественные причудливые формы. В современной ковке неизменно сохранены традиции и способы кузнечного мастерства прошлого, в некоторых случаях, даже соблюдается композиционный замысел старых узоров и сказочных переплетений.

Кованая мебель и мангалы для вашего сада

Кованая мебель одна из немногих видов мебели, которая была популярна в прошлом и остается актуальной до сих пор. Поклонники ковки с удовольствием приобретают такие изделия не только для домашнего интерьера, но и обустраивают с помощью них зоны отдыха в саду.

Зона отдыха самый капризный участок, который нужно беречь от дождя, снега и прочих погодных воздействий. Поэтому мебель, размещенная на этом участке должна быть не просто выносливой, но и долговечной, а также устойчивой к негативным изменениям. И металлическая мебель с коваными элементами не только отвечает всем заданным характеристикам, но и является стильным декоративным украшением вашего сада и участка.

Мебель из ковки может иметь разные размеры (толщина стенок или столешницы, высота ножек). Художественный эскиз изделий не ограничен рамками фантазии; мастера-кузнецы могут исполнить любое произведение по эскизам клиента, с легкостью маневрируя раскаленным металлом. Что касается непосредственно выбора предметов мебели, то популярными решениями в саду являются металлические скамейки и стулья, а завершить композицию зоны отдыха может кованый стол с красивой столешницей и фигурными ножками. Столы могут полностью выполняться из кованых модулей или с комбинированным/частичным участием элементов. Ажурность рисунка при этом не ограничена шаблонным представлением о металлических конструкциях. Коваными элементами невозможно перенасытить изделие, каждый примененный штрих будет уместен.

Кованая мебель и мангалы для вашего сада

Помимо мебели, в зоне отдыха в саду и на участке также часто устанавливают изящные кованые мангалы. Это устойчивая и прочная конструкция, на которую можно размещать не только шампуры, но и казан или жаровню для тушения овощей. Кроме того, такие мангалы добавляют зоне отдыха шарма, некой аристократичности, особенно если они комплектуются другими коваными предметами: совком, шампурами, изящной кочергой и вертелом. Металлический мангал может оформляться различными элементами художественной ковки: завитками, геометрическими линиями, узорами, рисунками, легким ажуром. Каждая деталь аккуратно выполняется, шлифуется и обрабатывается антикоррозийными растворами, в результате чего владелец приобретает высокохудожественное изделие с очень большим рабочим ресурсом. При необходимости, мангал может оснащаться крышей, которая выполняется из жаропрочных составов, стойким к деформациям и разрушениям при длительном температурном нагреве.

 

Читайте также:

Японский сад камней своими руками – застывшее совершенство
Бассейн в частном доме: не роскошь, а сложная техническая задача
Как сделать скворечник из дерева на даче?
Как удобрять газон?

Оставить комментарий