Погружные насосы «Джилекс»: отличительные особенности


Покупателю обычно нет нужды знать, чем отличаются погружные насосы Джилекс от глубинных или скважинных, тем более, что они имеют пересекающиеся области действия. Тем не менее, полезно знать, как он устроен.

Погружные насосы «Джилекс»: отличительные особенности

Погружные насосы этой фирмы популярной модели «Водомет» имеют форму цилиндра диаметром более 100 мм. Это позволяет использовать их и в скважинах, тем более, что почти все аппараты требуют вертикального монтажа. Глубина скважин может достигать 20 м, и даже с учетом длины шлангов в водоразборных точках напор воды может достигать 30-50 л в минуту, а напорная струя – до 100 и более метров.

Внутри погружные насосы компании «Джилекс» имеют изолированную систему электродвигателя, где ротор совмещен валом с масляной камерой через уплотнители и мембраны. Пусковой ток усиливает конденсаторная группа, которая может быть вмонтированной в насос или отдельной. После включения ротор начинает вращаться с огромной скоростью, но почти без шума и вибрации, создавая воздушное разрежение в корпусе, и туда поступает вода, омывая верхнюю поверхность статора. Это дополнительно снижает перегрев двигателя. Для избавления от взвесей, насос имеет сетчатый фильтр с ячейками 1,5 мм, а также верхние крышки насоса, изолирующие внутренности от попадания атмосферных осадков или дренажных стоков.

Вверху корпуса находятся выводные напорные шланги, выдерживающие давление до 6 и более атмосфер. Данные насосы имеют цифровую панель управления, с которой можно задавать различные режимы мощности работы двигателя. Устанавливать погружные насосы можно даже в пруду, с частичным заглублением в воду. Они устроены таким образом, что не боятся попадания песка, и его концентрация может доходить до нескольких кг на кубометр воды. При этом помните насосы для питьевой и технической воды – это совершенно разные модели.

Отзывы о насосах Джилекс

Редко какой хозяин частного дома сегодня откажется от идеи покупки водяного насоса, который может понадобиться для десятков видов работ. Так как насосы принципиально отличаются друг от друга возможностью работать с питьевой и технической водой, то требуется их, как минимум, два. Кроме того, удаленность водяного источника (колодца, реки, скважины) и глубины погружения часто сводит на нет мощность напора насоса, вследствие чего одного его просто не хватает, чтобы запитать душ, ванну, несколько моек и раковин, стиральную машину и т.д. Приходится либо ставить самый мощный насос, либо использовать несколько насосов, ориентированных на конкретных потребителей.

В последнем случае узким местом является цена: насос Джилекс купить и так достаточно накладно, а несколько штук – еще большая нагрузка на бюджет. При этом не особо радуют отзывы на старые модели Водомет, где клиенты часто жаловались, что двигатели насосов постоянно горят, масло проливается в колодец, напор слабый и т.д. Дескать, какая нехорошая компания, давайте выберем другую. Доподлинно известно только одно: в Сети, где процветает бесчестная реклама и анонимность, легче легкого организовать травлю производителя товара со стороны конкурента.

Может ли быть все так плохо с продукцией российской компании? Наверняка нет. А, впрочем, давайте посмотрим, что выгоднее: насос фирмы Джилекс купить за 7-9 тысяч рублей, или его импортный аналог – только там цены начинаются от 30 тысяч и выше. Вывод один: надо доверять собственному мнению, чем сомнительным отзывам. Тем более, что «наши» насосы легко разбираются, и всякие недостатки в них элементарно обнаруживаются и устраняются. В частности, можно отрегулировать или заменить альтернативной систему датчиков сухого хода, и тогда двигатель прослужит десятки лет. Как правило, те, кто жалуется на эти насосы, имеют весьма смутное соображение о допустимых методах эксплуатации приборов, вследствие чего и наблюдаются проблемы.

Читайте также:

Выращивание роз в саду
Как выбрать светильники для сада?
Методы и средства борьбы с сорняками: можно ли очистить участок от сорных трав?
Кованая мебель и мангалы для вашего сада

Оставить комментарий