Снегоуборочная машина для дома: незаменимый помощник зимой


Хорошо жить в загородном доме: свежий воздух, свой сад, цветы и фрукты, вечерние чаепития на веранде… Но все это — летом. А зимой? Сугробы по пояс, так, что ни из дома выйти, ни к дому подъехать невозможно. А уж про дорогу от ворот до выезда на трассу и говорить нечего: уборка снега в коттеджном поселке — забота владельцев домов, кроме них, никто эту проблему решать не будет. Поэтому многие, у кого есть недвижимость за городом, в первую же зиму приходят к выводу, что им нужна — нет, просто необходима — снегоуборочная машина для дома.

Снегоуборочная машина для дома: незаменимый помощник зимой

К счастью, существует малая снегоуборочная техника, предназначенная специально для владельцев частных домов. Как выбрать снегоуборочную машину для загородного дома (или дачи, если вы любите наведываться туда зимой)?

Снегоуборочная машина для дома может быть ручной, электрической или бензиновой. Тем, кого не пугает физический труд, можно приобрести ручной снегоуборщик: с его помощью очистить от снега дорожку и подъезд к дому удастся куда быстрее и эффективнее, чем лопатой. Электрическая снегоуборочная машина для дома подходит для расчистки небольшой площади. Ее приходится толкать перед собой, так что слежавшийся снег при помощи электрического снегоуборщика убрать довольно сложно, а вот со свежевыпавшим он отлично справится. Если же приусадебный участок достаточно большой или есть необходимость расчистить значительный отрезок дороги, ни ручным, ни даже электрическим снегоуборщиком уже не обойдешься — придется покупать бензиновую самоходную снегоуборочную машину.

Бензиновые снегоуборочные машины оснащены системой захвата и выброса снега, что позволяет «прицельно» расчищать дорожки и подъездные пути. Между моделями с двухтактным и четырехтактным двигателем лучше выбрать вторую, так как четырехтактный двигатель экономнее расходует топливо и более надежен в эксплуатации при низких температурах. В отличие от ручных и даже электрических снегоуборщиков, при помощи бензинового можно расчистить немалую территорию: за час бензиновая снегоуборочная машина мощностью 6 лошадиных сил перерабатывает 30 — 35 тонн снега; существуют модели мощностью 11 лошадиных сил и больше.

Бензиновые снегоуборочные машины могут быть оснащены как колесами, так и гусеницами. Главное преимущество колесного снегоуборщика — маневренность, гусеничного — повышенная проходимость. Как выбрать снегоуборочную машину — зависит от рельефа и размера участка, типа покрытия (плитка, асфальт, грунт), климатических условий конкретного региона (какой снег преобладает — сухой или мокрый, в каких количествах он выпадает).

Читайте также:

Мебель для дома и сада
Идеи по созданию декоративного пруда в Вашем саду
Как удобрять газон?
Сады на крышах многоэтажек: уголки природы посреди мегаполиса

Оставить комментарий