Белая кухня: какой выбрать стиль


Белая кухня может быть организована практически в любом стиле. Так как белый является универсальным цветом, он идеально подходит для классически оформленных квартир, так и жилья с современным дизайном. Наиболее же популярные и интересные варианты белых кухонь можно встретить в стиле прованс, кантри, а также минималистских интерьерах.

Белая кухня: какой выбрать стиль

Белые кухни всегда вызывают эмоции, при этом у них есть свои сторонники и противники. Несомненным достоинством белого на кухне является то, что он является универсальным и нейтральным цветом. Белоснежные шкафы могут отлично сочетаться с любой мебелью в гостиной, если комната раскрыта, а также будут отличной идеей для маленьких интерьеров:если ваша кухня маленькая и узкая – фантастически яркий цвет будет увеличивать и украшать пространство. Противники же белых кухонь утверждают, что они слишком маркие и желтеют с течением времени.

Белая кухня в стиле прованс

Белый цвет идеально подходит для кухни в провансальском стиле. В этом варианте кухонная светлая деревянная мебель сочетается с цветочными мотивами. Керамическая плитка с цветочными узорами, бахрома с мотивами мелких листьев, скатерти с цветами. Эта кухня полна добавок, в качестве которых уместны, например, салфетки, вазы, плетеные корзины и даже ароматные травы. Кухня в стиле прованс должна быть просторной, чтобы не приглушать свои избыточные узоры.

Современная белая кухня

Широкое применение белая кухня также нашла в современных интерьерах, в частности в минималистских, скандинавских, футуристических и индустриальных. Если вы мечтаете о современной кухне, белые лакированные фасады будет совершенным решением. В качестве же дополнения можно использовать детали из металла, стекла, камня или натурального дерева, которые придадут интерьеру немного строгости и тепла.

Белая кухня в стиле кантри

Обустройство кухни в стиле кантри несмотря на кажущуюся простоту, задача не для новичков. В этом случае используют кухонную мебель, сделанную, как правило, из дерево, причем довольно тяжелую с ажурными фасадами, а также многочисленные аксессуары и украшения. Чтобы как-то уравновесить и визуально облегчить данные предметы и применяют белый цвет. Чаще всего его используют на стенах, например, в виде белого фартука из керамической плитки, а также в виде разнообразных аксессуаров – фарфоровых наборов посуды или ваз. Чуть реже в белый окрашивают и саму мебель, при этом обычно состаривая её.

Читайте также:

Африканский стиль в интерьере
Детская комната в английском стиле: для юных леди и джентльменов
Цвет венге в интерьере: сдержанное благородство
Цветы в интерьере: поселите весну у вас дома

Оставить комментарий