Фиолетовая спальня


В средневековой Европе фиолетовый цвет считался очень элегантным, а потому он ассоциировался исключительно с богатством, благородством и духовностью. Цвет часто использовался на различных фамильных гербах и амуниции знати. С началом эпохи технического прогресса и открытий и угасанием дворянства об этом цвете забыли, он перестал пользоваться былой популярностью.

Фиолетовая спальня

Ситуация изменилась в 80-х годах двадцатого века, одновременно изменилось и его восприятие. Благодаря модельерам и дизайнерам одежды, активно комбинировавшим его в своей продукции с белым, розовым и черным цветами, фиолетовый постепенно стал вполне традиционным женским цветом.

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Со временем фиолетовый цвет отвоевал свое место и в дизайне интерьеров, и сегодня это один из лучших цветов, который способен отразить тонкую организацию женской натуры. Не удивительно, что у представительниц слабого пола столь большой популярностью пользуется фиолетовая спальня, символизирующая собой одиночество и тоску её хозяйки.

Фиолетовая спальня

Фиолетовая спальня

Тем не менее, несмотря на столь мрачные ассоциации, фиолетовая спальня представляет собой очень лаконичный и элегантный интерьер. Стены, окрашенные в этот цвет, прекрасно сочетаются с белыми аксессуарами, подушками, мебелью и картинами. В фиолетовой спальне отлично будут смотреться светлые или темные деревянные кровати. Оживить такой интерьер также легко, стоит лишь добавить несколько больших растений или декоративных деревьев в керамических или деревянных горшках.

Фиолетовая спальня

Можно напротив, использовать в комнате белые стены и натуральные деревянные поверхности, а украсить их с помощью оригинальных фиолетовых аксессуаров и многочисленных текстильных изделий. В любом случае, использование фиолетового цвета в Вашей спальне придаст ему немного метафизический характер, и сделает внутреннюю атмосферу более чувственной.

Читайте также:

Квартира по фен-шуй
Интерьер с картинами
Спальня в африканском стиле: просто, тепло, естественно
Дизайн интерьера в стиле гламур

Оставить комментарий