Гостиная в зеленом цвете: от уютного тепла до холодной роскоши


Зеленый цвет заслуженно любим дизайнерами интерьеров: он приятен для глаз, имеет множество оттенков и образует удачные сочетания, а потому может служить основой для цветовой гаммы интерьера практически любого помещения — например, зеленый нередко используют для отделки гостиных.

Гостиная в зеленом цвете: от уютного тепла до холодной роскоши

Гостиная в зеленом цвете может быть оформлена практически в любом стиле — однако важно правильно подобрать тон и материалы. Например, в классической гостиной уместны обои, имитирующие тканевые, насыщенного, но не слишком яркого зеленого цвета, с узором «под золото» или «под бронзу»; похожего оттенка могут быть шторы, обивка мягкой мебели, ковры, абажур торшера или настольной лампы. Дополнить интерьер лучше всего мебелью из натурального темного дерева; гостиная будет выглядеть солидно, уютно и очень по-домашнему, однако нужно учесть, что такая цветовая гамма визуально слегка уменьшит размеры помещения. А вот нежные, светлые тона молодой листвы, наоборот, зрительно расширят пространство — особенно в сочетании с бежевым, светло-серым или белым: вполне подходящее сочетание для гостиной в стиле «эко» или минимализм.

Изумрудный оттенок зеленого роскошен сам по себе, поэтому он отлично сочетается с арт-деко — стилем, который является воплощением роскоши. Изумрудно- или малахитово-зеленый лучше всего передают те материалы, которые имеют фактуру с насыщенным глубоким блеском — бархат, атлас. А вот «пыльный» серебристо-зеленый подойдет для изящного модерна: на его фоне прекрасно смотрятся сложные узоры из переплетенных линий, он подчеркивает, а не подавляет. Особенность зеленого в том, что каждый из его оттенков создает особое настроение — и, в зависимости от тона и яркости, может казаться как теплым, так и холодным. Зеленый цвет практически универсален — поэтому он так часто встречается в интерьерах гостиных.

Читайте также:

Интерьер кухни в красном цвете
Детская комната для игр и сна
Интерьер ванной комнаты: все цвета радуги — и еще немного
Дизайн интерьера маленькой спальни: как добиться успеха?

Оставить комментарий