Комната подростка в стиле поп-арт


Оформлять комнату подростка, определять её стиль и цветовую гамму, безусловно, должен сам хозяин этого жилого пространства. Однако и родители не должны быть безучастными – в этом деле ему, скорее всего, не обойтись без вашей помощи. Поэтому «продвинутый» родитель должен быть в курсе современных тенденций в дизайне интерьера, и, например, знать о таком модном и популярном в молодежной среде стиле, как поп-арт.

Комната подростка в стиле поп-арт

Стиль поп-арт зародился в Англии и Соединенных Штатах в начале шестидесятых годов двадцатого века. Он сразу же завоевал много сторонников, особенно среди людей, которые любят подчеркнуть свою независимость, мужество и уверенность. Стиль, созданный по образцу популярной в те времена культуры, проявляется в оригинальном дизайне повседневных объектов. Они сочетают в себе удивительные цветовые сочетания, мотивы и конструкций.

Доминирующей темой в дизайне интерьера в стиле поп-арт обычно является популярная картина в черно-белом или другом монохромном исполнении. Её можно найти в виде постеров на стенах, принта на мебели или различных украшениях, включая текстиль (шторы, покрывала, подушки и т.д.). Она призвана контрастировать с яркими цветами и придавать интерьеру характер, отражая индивидуальность владельца.

Комната подростка в стиле поп-арт

Ткани, используемые в декоре окна, обивке мягкой мебели, других аксессуарах часто имеют необычный рисунок, который перекликается друг с другом. Часто он имеет под собой какой-либо юмористический подтекст, который оригинально сочетается с остальным, более строгим и простым интерьером

Композиция в стиле поп-арт интересная идея для декора комнаты современного и смелого подростка. Разноцветный, полный контрастов стиль – это простой способ получить модную комнату в соответствии с последними тенденциями в дизайне интерьера.

Читайте также:

Цвета 2011 года. Дизайн интерьера в модных расцветках
Красная ванная комната
Интерьер кухни во французском стиле
Бежевая спальня: модно и естественно

Оставить комментарий