Кухня под лестницей


Вы когда-нибудь задавались вопросом, насколько эффективно у Вас в доме используется пространство под лестницей, чтобы оно не было пустым и выполняло ряд практичных функций?

Кухня под лестницей

Как максимум, там мы организуем небольшую кладовую, библиотеку или устанавливаем небольшой шкаф для одежды и обуви, но это место также может быть использовано и в качестве рабочей зоны кухни. Кухня под лестницей, несмотря на свою неординарность, может стать отличным решением для небольших домов или двухуровневых квартир или просто для людей, которые хотят сэкономить пространство для чего-то другого.

Кухня под лестницей

Тем не менее, планирование такой кухни задача весьма непростая и требует максимального использования пространства под лестницей. Задача сложная, но вовсе не значит невыполнимая, причем, решение её возможно в случае как широкого, так и узкого пространства. К примеру, если лестница узкая и низкая, можно разместить под ней только рабочую столешницу и компактные полки для аксессуаров, а в случае большой высоты и большего пространства стоит подумать об установке там всей бытовой техники и высоких шкафов для посуды.

Кухня под лестницей

Мебель для кухни, которая расположится под лестницей, лучше всего делать на заказ, в противном случае будет очень сложно подобрать правильный размер и нужную форму кухонных шкафов. Правда иногда, и в крупных мебельных магазинах встречается оборудование, которое идеально подойдет для кухни под лестницей, а по цене готовая мебель будет существенно дешевле и не придется её ждать несколько месяцев.

Кухня под лестницей

В остальном же оформление кухни под лестницей будет целиком и полностью зависеть от Вашей фантазии и потребностей, причем несколько интересных идей Вы легко можете почерпнуть из многочисленных фотографий, размещенных в интернете.

Читайте также:

Интерьер кухни во французском стиле
Комната подростка в стиле поп-арт
Как практично оформить узкий коридор?
Сезонные зимние украшения для вашего интерьера

Оставить комментарий