Оранжевая гостиная: жизнь в апельсиновом цвете


Оранжевый цвет — яркий, жизнерадостный, символизирующий открытость и доброжелательность — подходит для оформления практически любой комнаты. Он уместен и в детской, и на кухне, и даже в спальне (в виде акцентов, а иногда и в качестве основного цвета — в зависимости от характера и образа жизни хозяев); а уж гостиная в оранжевом цвете — это просто образец обстановки, которая всегда создает хорошее настроение и заряжает жизненной энергией.

Оранжевая гостиная: жизнь в апельсиновом цвете

Оранжевый цвет в интерьере предпочитают использовать активные, деятельные люди, которые постоянно находятся в движении и поиске. Оранжевая гостиная подходит представителям творческих профессий — художникам, дизайнерам, музыкантам; именно им чаще всего и принадлежат гостиные, интерьер которых выполнен в разных оттенках сочного апельсинового цвета. Однако у большинства людей полностью оранжевая комната через некоторое время может вызвать пресыщение, переутомление и даже тревогу: оранжевый относится к цветам, возбуждающим нервную систему — хотя и не в такой степени, как красный.

Оранжевая гостиная: жизнь в апельсиновом цвете

Если вам нравится оранжевый, но гостиная в оранжевом цвете кажется слишком «экстремальной» – можно использовать этот цвет для расстановки акцентов: оранжевый отлично сочетается со многими другими цветами – и при этом в каждом сочетании приобретает новое звучание. Оранжевый с черным — это ярко, броско, стильно и немного пафосно; оранжевый с белым — легко, свежо, чуть-чуть по-детски, оранжевый и серый – лаконичный минимализм. Оранжевый с синим — насыщенное, наполненное и плотное сочетание, которое вызывает подсознательную ассоциацию с небом (морем) и солнцем. Оранжевый с зеленым — такая комбинация цветов может кому-то показаться «кислотной», однако на самом деле она является природной, ведь на дереве спелые апельсины окружает ярко-зеленая листва.

Оранжевая гостиная: жизнь в апельсиновом цвете

Предметами, привносящими в интерьер гостиной оранжевый цвет, могут быть и аксессуары, и светильники, и текстиль: плафон в центре потолка, подушки на диване, шторы, напольная ваза или панно. Даже один яркий «мазок» оранжевого оживит обстановку, сделает ее более теплой и дружелюбной.

Оранжевая гостиная: жизнь в апельсиновом цвете

Оранжевая гостиная может иметь и мягкий, сдержанный интерьер, ведь оттенков оранжевого — множество. Персиковый подойдет для гостиной в ненавязчиво-роскошном стиле: удобная мягкая мебель, пышные шторы, ковры. Терракотовый тон оранжевого уместен в этнических, а также «экологических» интерьерах. Тыквенный, медовый, охристый — оранжевый цвет многолик, а потому универсален.

Читайте также:

Мини-кухня в гостиной
Квартира по фен-шуй
Интерьеры Энтони Баратта
Небольшая квартира не должна быть скучной

Оставить комментарий