Шоколадная кухня: «вкусный» дизайн интерьера


Шоколадный цвет — густой, насыщенный, «вкусный» оттенок коричневого — как нельзя более уместен на кухне. Кухня шоколадного цвета — классическая и всегда актуальная, уютная и стильная — особенно подойдет тем, кто не представляет своей жизни без шоколада и кофе: кофейно-шоколадная тематика всегда удачно вписывается в кухонный интерьер.

Шоколадная кухня: «вкусный» дизайн интерьера

Правда, полностью шоколадная кухня может казаться мрачноватой — особенно, если она небольшая и недостаточно освещенная; поэтому шоколадный оттенок коричневого лучше совместить с другими цветами — благо, выбор велик и разнообразен. Шоколадный с голубым — это ярко и свежо, с оранжевым шоколадный даст теплое, «пряное» сочетание, со светло-зеленым (салатным или цвета молодой листвы) будет выглядеть необычно и очень нежно; шоколадно-желтая кухня смотрится задорно и броско, шоколадно-розовая — мило и по-домашнему. И, конечно, кухня шоколадного цвета только выиграет, если дополнить ее интерьер бежевыми тонами — такими, как «топленое молоко», сливочный, карамельный. Серый, бордовый (вишневый, винный), фиолетовый и сиреневый цвета также могут быть использованы в сочетании с шоколадным, однако подбирать оттенок дополнительного цвета надо аккуратно, чтобы он не диссонировал с основным. Если же прибегнуть к комбинации шоколадного цвета с белым – появится возможность «играть» с пространством кухни, придавая ему объем и глубину.

Шоколадный или близкий к нему оттенок имеют некоторые материалы природного происхождения: дерево (затонированное морилкой и покрытое лаком), глазурованная керамика, отдельные разновидности натурального камня. Однако искусственные материалы — глянцевый пластик, полупрозрачное стекло бронзового цвета — также вполне уместны в шоколадной кухне: они придадут ей более современный вид.

Шоколадная кухня: «вкусный» дизайн интерьера

Кухня шоколадного цвета нуждается в правильном освещении: в ярком и теплом свете шоколадный проявляет всю свою глубину и насыщенность, тогда как при недостаточном или неудачно подобранном освещении он может казаться тусклым. Металлические детали обстановки шоколадной кухни (ручки шкафчиков, светильники) могут быть любого цвета: фурнитура из серебристого металла сделает шоколадную кухню строже, бронзовая (латунная, медная) — привнесет в интерьер «винтажный» акцент.

В качестве аксессуаров для кухни шоколадного цвета подойдут и вазы из цветного стекла, и металлические статуэтки, а также керамическая посуда, композиции из сухоцветов, блюда и корзинки, сплетенные из лозы. Если же приложить фантазию и использовать для отделки или декора настоящие зерна кофе — шоколадная кухня наполнится кофейным ароматом, который отлично дополнит интерьер.

Читайте также:

Стандартные решения планировки кухни
Скандинавский стиль в интерьере
Ванные комнаты в стиле арт-деко
Детская комната в английском стиле: для юных леди и джентльменов

Оставить комментарий