Скандинавский стиль в интерьере


Стильный минимализм, чистота форм и мастерство убранства берут свое начало из Скандинавии. Именно северные интерьеры домов характеризуются простотой дизайна и элегантностью, где важны детали, отделка и цвет.

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль интерьера характеризуют оригинальные цветовые сочетания. Чистые нейтральные цвета и оттенки, такие как белый, бежевый прекрасно сбалансированы с контрастными оттенками черного дерева, каштана или графита.

Такое сочетание цветов в интерьере, в купе с минимальным количеством мебели становятся очень важным декоративным элементом, создающим впечатление простора. Важное значение имеет и фактура стен – в скандинавском стиле они гладкие и непрозрачные. Такое решение, где светлый сочетается с темным, горячий с холодным, скромный с богатым, и создает баланс цветов, ощущение гармонии и целостности. Цветовая палитра и стилизованная простота и являются квинтэссенцией скандинавского стиля.

Скандинавский стиль в интерьере

Минимализм и простой вид, характеризующий скандинавский стиль является одной из наиболее привлекательных форм в современном интерьере. Эти тенденции достаточно холодные, но очень функциональны. Раздвижные двери с матовым стеклом, окна из стеклоблоков создают необходимое пространство, являясь универсальным решением. Светлый просторный интерьер, в сочетании с современной мебелью и чистыми цветами являются наиболее модной тенденцией в дизайне. Однако не менее важную роль играют аксессуары и элементы декора, придающие теплоту и уют помещению.

Мебель в скандинавском интерьере обычно выбирается из светлого дерева в сочетании со стальными элементами. Такой стильный, аскетичный дизайн и небольшое количество предметов обеспечивают простор и большое количество света.

Важным элементом является и наличие хорошего внутреннего освещения. Здесь должен присутствовать весь спектр различных потолочных светильников и бра на стенах, которые не только зрительно увеличивают пространство, но и подчеркивают, выделяют важные, характерные для интерьера детали. Свет выявляет цвет и текстуру стен, аксессуаров и мебели, придавая им неповторимый характер.

Читайте также:

Африканский стиль в интерьере
Фиолетовая спальня
Цветы в интерьере: поселите весну у вас дома
Как украсить квартиру в азиатском стиле?

Оставить комментарий