Спальня в африканском стиле: просто, тепло, естественно


Если вас манят экзотические яркие краски и первобытная простота Африки, спальня в африканском стиле станет для вас лучшим местом отдыха. Этот стиль оформления интерьера, простой и самобытный, не требует строгого соблюдения канонов; однако он, несомненно, имеет свои характерные особенности.

Спальня в африканском стиле: просто, тепло, естественно

Интерьер спальни в африканском стиле — это, прежде всего, правильно подобранная цветовая гамма. Натуральные цвета песка, пересохшей земли, запыленной листвы хорошо сочетаются с черным и белым, а также насыщенными оттенками красного, зеленого, синего. Для отделки желательно использовать материалы естественного происхождения: плиты песчаника, кожу, ткани из природных волокон. Мебель, изготовленная из настоящего черного дерева — дорогое удовольствие, которое не каждому по карману; однако древесина, затонированная в черный цвет и покрытая лаком, будет смотреться ничуть не хуже.

Особую роль интерьер спальни в африканском стиле отводит текстилю – натуральным тканям, которые могут быть мягких «необработанных» цветов, а могут быть расписаны яркими узорами или рисунками. Это покрывала и подушки, ковры и коврики, занавески и драпировки. Представьте, что вам надо спрятаться от палящего зноя — и соответственно декорируйте окно: плотные шторы простого покроя создадут приятный прохладный полумрак.

Спальня в африканском стиле: просто, тепло, естественно

Часто африканский стиль пытаются имитировать при помощи использования большого количества аксессуаров: масок, статуэток, деревянных и металлических скульптур. Спальня в африканском стиле не должна быть перегружена подобными предметами: достаточно одного панно или двух-трех масок. Если вы хотите обставить свою спальню подлинными изделиями ручной работы, сделанными в Африке — не обязательно отправляться за ними на Черный континент, в крупных городах их можно купить и в магазине. Однако постарайтесь застраховать себя от приобретения подделки: прежде, чем приобрести какую-либо вещь, пообщайтесь с настоящими энтузиастами и ценителями африканского декоративно-прикладного искусства — и последуйте их рекомендациям.

Если же вас вполне устроит и стилизация — еще проще: хотя мода на интерьер спальни в африканском стиле прошла, масок и статуэток в интерьерных салонах и сувенирных магазинах предостаточно. Вместо ковров пол и стены можно украсить шкурами животных — они не обязательно должны быть дорогими, редкими или даже настоящими. Главное, чтобы создавался определенный колорит. А вот чучела или головы животных в спальне лучше не размещать: они вряд ли сделают обстановку более комфортной.

Читайте также:

Интерьер ванной комнаты: все цвета радуги — и еще немного
Профессиональный дизайн-проект: что это, и для чего он нужен?
Бежевая спальня: модно и естественно
Сэкономить пространство в спальне? Легко!

Оставить комментарий