Стиль «кантри» в обустройстве загородного дома


Над воссозданием какого стиля следует потрудиться для того, чтобы чувствовать себя в комфорте и уюте в загородном доме? Конечно же, лучшим вариантом здесь будет«кантри». Его можно считать наиболее домашним и теплым среди всех стилей и дизайнерских направлений современности, поэтому чаще всего его используют в оформлении загородных домов и дач, хотя это вовсе не означает, что им нельзя воспользоваться для того, чтобы оформить квартиру в панельном доме.

Стиль «кантри» в обустройстве загородного дома

Стиль кантри будет хорошим решением и в тех случаях, когда ваш бюджет не резиновый: многие материалы достаточно просты и распространенны, а аксессуары и предметы интерьера можно сделать своими руками. Речь здесь может идти, например, о простых и бесхитростных, но при этом милых шторах с мелким набивным рисунком, у которых отсутствуют надуманные драпировки и блеск, вязаных скатертях, чехлах для стульев и кресел, картинах-вышивках, лоскутных одеялах, абажурах, цветных подушках, занавесках в технике макраме. Такой превратит ваш коттедж в неповторимый уютный уголок. Благодаря милым декоративным элементам даже современный дизайн интерьера станет чуточку уютнее, оригинальнее и индивидуальнее.

Как оформить стены и пол?

Стены в стиле кантри могут быть оформлены с использованием разных материалов. Можно воспользоваться простыми обоями, на которые нанесен неброский, мелкий цветочный рисунок, или же виниловыми обоями под покраску, подойдут и варианты, стилизующие папирус, а также специальные бамбуковые обои. Кроме того, для отделки стен можно использовать декоративную штукатурку, а еще добавить комбинации кладки из кирпича или кладки из дикого камня, уместными будут и деревянные панели или вагонка.

Дизайн интерьера загородного дома в стиле кантри предусматривает использование преимущественно натуральных материалов, поэтому в качестве напольного покрытия мы рекомендуем использовать дерево, керамическую плитку или камень. Ламинат, линолеум или ковролин будут неуместными, хотя ковер из натуральной шерсти будет весьма кстати.

Мебель и аксессуары

Мебель также должна быть натуральной, поэтому откажитесь от пластика и излишне блестящих поверхностей, лучше всего выбирать дерево. Минимальным должно быть и использование стекла. Мебель может быть плетеной или классической деревянной, немного даже грубоватой по своей фактуре и форме.

Важную роль в интерьере кантри будут играть и различные аксессуары, которые должны перенести нас в сельскую жизнь. Это могут быть корзины, сундуки, декоративная посуда, традиционный для вашей местности этно-текстиль, многочисленные цветочные растения в горшках или же высушенные гербарии, картины и акварельные рисунки с природными пейзажами. Отличным решением будет наличие в интерьере дома настоящего камина.

Читайте также:

Греческий стиль в интерьере: строгость и страсть
Детская комната в английском стиле: для юных леди и джентльменов
Сэкономить пространство в спальне? Легко!
Детская комната для девочки: особенности оформления

Оставить комментарий