Какой должна быть мебель для ванной?


Ванная – небольшая по площади комната, и вместить в нее все необходимое, достаточно тяжело. Поэтому выбирая интерьер для этого участка квартиры, стоит обращать внимание не только на эстетические характеристики мебели, но и на ее функциональную составляющую.

Какой должна быть мебель для ванной?

Итак, подбирая интерьер для ванной, обратите внимание на материал, из которого  она изготовлена. Поскольку не весь материал сможет выдержать повышенную влажность и перепад температуры, отдавать предпочтение стоит только термо- и влагоустойчивым изделиям. Наиболее предпочтительными материалами являются влагостойкий ДВП и ДСП, покрытый специальным слоем защитной эмали или грунтовки. С ролью декоративной отделки прекрасно справится шпон из натурального дерева (предварительно обработанный влагоустойчивой краской), гранит, нержавеющая сталь или высокопрочное стекло.

Одним из главных элементов интерьера для небольшой по площади ванной является установленный под раковину шкаф. Он может иметь следующий вид: тумба на ножках, на цоколе или подвесная тумба. Выбирая модели, стоит помнить, что стены этой комнаты могут быть недостаточно крепкими, поэтому к выбору подвесной мебели стоит подходить крайне аккуратно.

Шкаф-пенал – еще один полезный предмет интерьера для ванной. Помимо того, что он позволяет хранить массу необходимых вещей, его оформленная зеркалом поверхность сможет визуально увеличить пространство. Подвешенный на стену шкаф-пенал освободит площадь для другого функционального оборудования, а с помощью такого предмета интерьера угловой формы, вы сможете использовать такие труднодоступные места, как углы.

Это только несколько вариантов оформления комнаты, поскольку форм и видов мебели для ванной огромное множество. Подключайте к процессу свою фантазию и здравый смысл, и результат превзойдет все ожидания.

Читайте также:

Кровать с подъемным механизмом: маленькая спальня может быть просторной
Гардеробные и системы хранения: оптимальное решение для организации пространства
Детские кровати: основные характеристики, конструкции и материалы
Новый взгляд на гардеробную комнату

Оставить комментарий