Кровать с подъемным механизмом: маленькая спальня может быть просторной


В больших апартаментах или коттедже вопрос экономии места не возникает — а вот владельцам малогабаритных квартир частенько приходится поломать голову над тем, как расставить мебель. Сложнее всего обставить спальню, большую часть которой обычно занимает кровать. Однако с помощью трансформируемой мебели можно обеспечить себе удобное спальное место и в то же время оставить в комнате достаточно свободного пространства в дневное время; существуют как одно-, так и двуспальные кровати с подъемным механизмом, которые в собранном виде превращаются в шкаф.

Кровать с подъемным механизмом: маленькая спальня может быть просторной

Различают кровати-трансформеры горизонтального откидывания (к опоре крепится длинная сторона кровати) и вертикального (в этом случае на основе зафиксировано изголовье). В отличие от односпальных, двуспальные кровати с подъемным механизмом обычно бывают вертикальными. Такой шкаф-кровать по ширине соответствует ширине матраса, а по высоте — его длине.

Главное правило при выборе подъемной кровати — не экономьте на качестве материалов и особенно механизма трансформации; вместо этого вы сэкономите место в комнате. Качественная сборка кровати с подъемным механизмом — залог ее долговечности и надежности. Механизм бывает двух типов: с газовым амортизатором (газлифт) и с противовесом; у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Газлифт обычно проще в использовании (кровать складывается и раскладывается мягко, без усилия), однако качественный механизм с противовесом может прослужить гораздо дольше — там просто нечему ломаться.

Двуспальные кровати с подъемным механизмом часто изготавливают на заказ, что позволяет точно вписать шкаф-кровать в планировку и размеры комнаты. Если же вы захотите сделать такую кровать своими руками, вы можете приобрести комплектующие отдельно. Самый ответственный этап — сборка кровати с подъемным механизмом: корпус (шкаф) должен быть прикреплен очень надежно, только к капитальной стене (не перегородке), а также к полу. По высоте шкафы-кровати обычно не доходят до потолка, поэтому их часто комплектуют антресолями.

Несмотря на то, что кровать-трансформер действительно экономит место в спальне, пространство, которое она занимает в разложенном виде, должно оставаться свободным. Поэтому шкаф-кровать часто дополняют шкафом-купе такой же глубины, используя для него те же материалы и отделку фасада. Это позволяет сдвинуть всю мебель к одной или двум смежным стенам, благодаря чему комната в целом становится намного просторнее.

Читайте также:

Модульные стеллажи
Комод с домиком для кошки
Красочные аксессуары и мебель от Kare Design
Покупка шкафа-купе под заказ: на что обратить внимание?

Оставить комментарий