Кровать в интерьере детской


Детская в квартире – место, где ребенок проводит большую часть своего времени. И немалую часть – во сне. Поэтому правильно подобранная кровать, или другое спальное место, имеют очень важное значение и для здоровья ребенка, и для безопасности, и для правильного развития.

Кровать в интерьере детской

Выбор конкретной конструкции кровати зависит от размера и планировки комнаты, от того, какую еще мебель туда намерены поставить родители. Однако, во многих семьях сейчас очень популярны двухъярусные кровати – даже если ребенок один, и места в комнате достаточно. Ведь двухэтажная конструкция позволяет не только сэкономить площадь, если в комнате тесно. В помещении любого размера для ребенка создается дополнительное измерение, пространство для игр и физических упражнений.

Двухъярусные кровати оборудуют специальными лесенками для подъема к спальному месту – отличная основа для многих игр. Можно в торце кровати закрепить несложный тренажер, и получится целый спортзал. Если спальное место – одно, то, в зависимости от расположения окон и мебели, в первом ярусе можно поместить как письменный стол, так и шкафчик для книг и игрушек.

Естественно, основное требование к любой мебели для ребенка – безопасность. Это – соблюдение санитарно-гигиенических норм, отсутствие острых углов и выступающих твердых частей. Но, поскольку кровать расположена довольно высоко над полом – она должна еще и исключать возможность падения, для чего все части должны быть жестко закреплены, установлены специальные бортики по периметру, для малыша до 6-7 лет, возможно, стоит оборудовать спальное место ремнями безопасности, которые страхуют от падения во сне. Ну и. конечно, кровать должна быть очень крепкой, особенно если предполагается, что предназначена она будет не только для сна, но и для игр.

Читайте также:

Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка
Вешалки для прихожей: напольные и настенные
Где купить белорусскую мебель в Москве?
Красочные аксессуары и мебель от Kare Design

Оставить комментарий