Мебель для гостиниц: критерии качества


Выбирая гостиницу для проведения отпуска или деловой командировки, первое на что обращают люди – комфортная и располагающая к отдыху обстановка номера, уют его интерьера. Поэтому отельеры часто уделяют особое внимание выбору качественной мебели, подбору гармонирующего с ней декора. Практичная, современная, прочная и удобная мебель – один из определяющих показателей высокого уровня и «звездности» отеля. От того, насколько было комфортным времяпровождение, зависит решение гостя о повторном визите или необходимости подыскивать новую гостиницу.

Мебель для гостиниц: критерии качества

Основные требования к гостиничной мебели

Прочность и износостойкость. В связи с повышенными нагрузками все элементы интерьера номера должны быть особо прочными и надежными. Например, при выборе кровати надо отдать предпочтение модели, конструкция которой способна выдержать большой вес человека. Поверхность столов и тумбочек должна быть износостойкой и влагоустойчивой.

Экологическая безопасность меблировки. Руководство гостиницы должно проконтролировать качество материалов изготовления всех видов мебели (обивка, наполнение матрасов, диванов, используемый клей и лак). Надо учитывать, что среди постояльцев могут быть аллергики и дети, организм которых особенно чувствителен к вредным испарениям «токсичных» кроватей и стульев.

Огнеупорность материалов. Многие ткани для пошива обивки на диваны, кресла и кровати в отелях обладают высокой огнеустойчивостью, что обеспечивает дополнительную безопасность от возникновения и распространения пожара. Непогашенная сигарета, небрежно оставленная на диване, – не станет причиной возгорания.

Простота в уходе. Гостиничная мебель подвергается регулярным уборкам и чисткам. Поэтому выбранные модели должны легко складываться/раскладываться и иметь свободный доступ ко всем составляющим элементам.

Универсальность меблировки. Вкусы и предпочтения посетителей разные – кому-то нравится минималистический стиль, а кто-то предпочитает стиль «кантри». Мебель для широкого круга пользования лучше выбирать классического, спокойного направления. Навязчивые и громоздкие детали возможны в люксовых номерах.

Профессионально оформленный интерьер позволит быстро наработать широкую клиентскую базу и повысить эффективность гостиничного бизнеса. Не жалейте средств и времени на подбор мебели, текстиля и декора. В номерах должна быть уютная обстановка, в которой будет комфортно отдыхать, а при необходимости еще и работать.

Читайте также:

Надувная мебель - хорошее решение за небольшую плату
Какой должна быть мебель для ванной?
Корпусная мебель для кухни: современные материалы и конструкции
Как правильно выбрать диван: каркас, наполнитель, обивка

Оставить комментарий