Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка


Обставляя комнату ребенка, родители обычно в первую очередь подбирают корпусную мебель — шкафчики и комоды, стол и кровать; однако мягкая мебель в детской тоже необходима. Мягкая мебель для детской комнаты — это, в первую очередь, раскладной диван (он подойдет как детям в возрасте 7 — 10 лет, так и старшим школьникам и подросткам), а также кресла и пуфы, которые помогут создать в детской уютную и комфортную обстановку.

Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка

Выбирая между кроватью и диваном, многие родители отдают предпочтение кровати; однако мягкие детские раскладные диваны не менее удобны. Конечно, пятилетний малыш еще не справится самостоятельно с механизмом трансформации дивана — родителям придется ему в этом помочь. Однако спать на таком диванчике ему непременно понравится, ведь мягкая детская мебель, как правило, очень красочна и удобна, зачастую имеет необычную форму и комплектуется дополнительными элементами: секциями, которые позволяют превратить диван в домик, подушками в виде животных, которые станут для ребенка любимыми игрушками.

Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка

Раскладной диванчик прослужит ребенку несколько лет — ведь его покупают «на вырост». Выбирая диванчик, обратите внимание на наполнитель подушек и на материал обивки: он должен быть приятным на ощупь, но при этом не слишком сложным в уходе (поддаваться сухой и влажной чистке). Нелишним будет поинтересоваться и сертификатами: мягкая мебель для детской комнаты должна быть изготовлена из гипоаллергенных и безопасных для здоровья ребенка материалов.

Очень интересным и функциональным решением может стать модульная мягкая мебель для детской комнаты: она представляет из себя набор отдельных поролоновых матов, из которых можно собирать самые разные предметы — и кресло, и диван, и пуфик, и даже целый лабиринт. Такая мягкая детская мебель, как правило, не имеет каркаса — а значит, абсолютно травмобезопасна и при этом очень удобна. В собранном виде бескаркасный диван представляет собой не менее комфортное спальное место, чем обычный раскладной; а уж для игр модульная мягкая детская мебель просто незаменима.

Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка

Ребенку постарше можно поставить в комнату подростковый раскладной диван: такие диваны уже не похожи на игрушечные — наоборот, они копируют «взрослую» мягкую мебель, отличаясь от нее только размерами. Одно или два кресла, идущие в комплекте с диваном, придадут солидности интерьеру; многие подростки именно такой и хотели бы видеть обстановку своей комнаты — уже не совсем детской.

Читайте также:

Футуристическое кресло
Футуристические кресла Мигеля Васкеса
Где купить белорусскую мебель в Москве?
Мебель для гостиниц: критерии качества

Оставить комментарий