Надувная мебель – хорошее решение за небольшую плату


В качестве альтернативы массивным и солидным представителям «классической» мягкой мебели в последнее время люди даже с довольно солидным достатком все чаще используют мебель «воздушную».

Надувная мебель - хорошее решение за небольшую плату

Надувная мебель – явление, как и многое из того, что нас окружает, пришедшее с развитием новых технологий. Наивно было бы полагать, что старенький советский надувной матрас мог бы потягаться с современными «потомками» по прочности и легкости. В комплекты надувной мебели сейчас входят всевозможные кровати, диваны, кресла, рассчитанные на многолетнюю интенсивную эксплуатацию, при этом сохраняют свой внешний вид, и, как правило, могут трансформироваться.

Что все это дает хозяевам такой мебели? Безусловно, выигрыш в цене по сравнению с любыми альтернативами. Однако, это не все. По комфортности использования надувная мебель способна оставить позади многие образцы «набивных» конкурентов. Она очень эргономична и гигиенична, что делает ее привлекательной для пожилых людей, больных (в том числе, лежачих), и детей.

Комната, оборудованная такой мебелью, легко меняет свой интерьер, а уборка в ней – одно удовольствие. И все благодаря малому весу изделий. А если вдруг потребовалось все пространство помещения? Обычную мебель, вполне может быть, вынести некуда, зато надувная после выпускания воздуха займет совсем мало места. В антресоли обычного шкафа легко поместятся хоть пять надувных диванов.

Хороша такая мебель и в обратной ситуации – когда неожиданно нагрянули гости, и им негде разместиться для отдыха или сна. Через пять минут при помощи любого устройства, способного нагнетать воздух – даже если нет специального насоса, подойдут пылесос или фен. Уход за самой мебелью заключается в периодической стирке чехлов и мойке самой пластиковой поверхности.

Единственное слабое место надувной мебели – это ее подверженность механическим и термическим повреждениям, и трудность ремонта. Но, как известно, сломать можно любую вещь, если пользоваться ею неаккуратно – это уж забота хозяина. На рынке СНГ наибольшую популярность потребителя завоевала мебель от Intex.

Читайте также:

Как выбрать комод?
Кровать для маленькой комнаты
Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка
Полки на стену своими руками: любые формы, любые материалы

Оставить комментарий