Пять запретов для холостяцкой кухни


Холостяцкая кухня принципиально отличается от женской кухоньки меньшей аккуратностью и большей силой. Из этого, пожалуй, необходимо исходить и, подбирать мебель для кухни, на которой по каким-либо причинам не хозяйничает женщина.

Пять запретов для холостяцкой кухни

Скажем «нет» нежным однотонным оттенкам!

Во-первых, мужская сущность существенно противоречит активному присутствию фиолетовых, розовых, золотистых и сиреневых цветов, однако приветствует наличие серебристого, серого, коричневого и, безусловно, оливкового цвета. Во-вторых, на однородных рисунках менее заметны царапины, трещины и другие последствия перемещения жестяных банок от пива, повышенных усилий при нарезке сыра и т.п. Однако рисунок с крошкой, разводами и полосами такие дефекты нивелирует.

Скажем «нет» восприимчивым поверхностям!

Ставить горячие чашки с кофеем на стол без подставок и блюдечек – это по-мужски! Особенно если к вам в гости пришли друзья – холостяки. Поэтому столешница без термостойкой поверхности (искусственным камнем или пластиком) в холостяцком интерьере не рекомендуются.  В отличие от металла, натурального камня или другого термостойкого материала.

Скажем «нет» блеску и глянцу!

Стеклянные поверхности и фасады с глянцевым покрытием требуют тщательного ухода – им показано обильное натирание до сверкания и блеска. К счастью, сегодня любой серьезный интернет магазин мебели предлагает модели с мужской, предлагающей быстрый уход, матовой отделкой.

Скажем «нет» хрупким аксессуарам!

Ручки выдвижных ящиков и дверей лучше всего приобрести металлические, так как пластиковые модели на холостяцкой территории выглядят хрупко и воздушно. Разумно решение – это ручки, вмонтированные в выемки полотна.

Скажем «нет» легким конструкциям!

Стулья и табуреты непрочной конструкции на «мужских» кухнях непрактичны. Разумный выбор – это металлические крепкие каркасы, широкие ножки а-ля бруски из дерева и др.Рекомендуем вам также обратить свое внимание высокие шкафы – кладовки для хранения бытовых вещей, а также кухонного инвентаря (венички, щетки и т.д.). Однако важно помнить, что они не должны располагаться на «окраинах» рабочей области кухни. Если вы предпочитаете встроенную духовку или гриль именно в таком шкафу их можно разместить оптимально, не нарушая дизайнерского единообразия. Кроме того, вы можете самостоятельно подобрать высоту расположения, руководствуясь своими требованиями удобства и комфорта.

Читайте также:

Уход за деревянной мебелью
Раскачивающаяся кровать
Каким может быть современный письменный стол?
Новый взгляд на гардеробную комнату

Оставить комментарий