Шкафы купе – главное хороший механизм!


Большинство изменений и преобразований в истории развития мебели, можно считать поистине революционными. Такие новинки как: усовершенствованные навесы дверей, раздвижные механизмы мягкой мебели и модифицированные элементы запирания дверей, сделали нашу жизнь проще и комфортнее.

Шкафы купе - главное хороший механизм!

Совсем недавно в мебельном производстве получила свое неожиданное развитие еще одна удобная система, которая ранее применялся исключительно для дверей вагонных купе – подвижный роликовый механизм. Достоверно неизвестно кто и когда решил использовать этот механизм для мебели, но ясно одно – эта удачная находка получила самое широкое распространение.

Удобства и преимущества данной системы неоспоримы. Она позволяет двигаться дверям в разные стороны, абсолютно не требуя дополнительного места, что позволяет значительно сэкономить пространство вокруг шкафа и использовать его в других целях. Кроме того, устройство роликовой системы позволяет закрепить его на любых поверхностях в любом месте, частности на полу или потолке, что делает возможным поместить шкаф-купе в любую часть жилья. Это может быть как длинная пристенная поверхность, свободные углы комнаты или незанятые ниши.

Оценив все достоинства этого механизма, невольно складывается мнение, что оборудованные им предметы мебели сложны в использовании и требуют какого-то необычного подхода. Но это не так. Он, как и все гениальное в нашем мире, достаточно просто. При более близком рассмотрении можно понять – его конструкция представляет собой пару роликов и направляющую, а в этом ничего сложного для понимания нет.

Обычно в шкафах купе используют два варианта конструкции: первый – ролик двигается по нижней направляющей, а вверху расположен поддерживающий механизм, второй вариант – все то же, только с точностью наоборот. И первый, и второй варианты представляют собой надежную и удобную систему дверей, которые уже стали так привычны в нашем интерьере.

 

Читайте также:

Надувная мебель - хорошее решение за небольшую плату
Стильный диван из войлока
Мягкая детская мебель: и для малыша, и для подростка
Модульный диван для специальных задач

Оставить комментарий