Вешалки для прихожей: напольные и настенные


Задумываясь о приобретении мебели для прихожей, многие сразу же представляют себе привычный платяной шкаф с распашными дверцами и встроенным зеркалом — но затем, оглядев прихожую, понимают, что для такого шкафа в ней слишком мало места, он займет прихожую целиком. Что же делать в таком случае?

Вешалки для прихожей: напольные и настенные

Установить вешалку. Вешалки напольные для прихожей настолько разнообразны по конструкции и внешнему виду, что смотрятся ничуть не хуже, а зачастую и гораздо интереснее стандартного шкафа. При этом они очень компактны — и вполне практичны. В некоторых отношениях вешалкой даже удобнее пользоваться, чем шкафом: не придется рыться, вытягивая из глубины нужную вещь — все под рукой. Особенно эргономичны в этом смысле поворотные вешалки напольные для прихожей; в период смены сезонов, когда в прихожей скапливается сразу много одежды — и легкой, и более теплой – такая вешалка сильно облегчает поиск необходимого.

Напольные вешалки для прихожей чаще всего делают из дерева и металла, при этом они могут быть выполнены в самых разных стилях — от классики и ретро (резные и кованые вешалки) до хай-тека (ажурные металлические конструкции, иногда довольно причудливой формы, но при этом всегда удобные). Существуют также вешалки напольные для прихожей, совмещенные с тумбочкой, небольшим сиденьем или подставкой для обуви, оснащенные штангой, на которую можно повесить одежду на плечиках. Крючки для ключей и сумочки, круглая полочка для разных мелочей, подставка для зонтиков, рожки для головных уборов — напольная вешалка по функциональности не так уж сильно уступает шкафу, а места занимает гораздо меньше.

Вешалки для прихожей: напольные и настенные

Главное, чтобы вешалка имела устойчивое основание, которое позволит ей оставаться в равновесии — независимо от количества одежды. Основание может состоять из нескольких ножек или представлять из себя круглую подставку, выполненную из дерева, металла или натурального камня. Даже тем, кто считает, что вешалка в прихожей выглядит слишком просто, резная деревянная вешалка из дуба с основанием из мрамора вряд ли покажется «простой».

Настенные вешалки для одежды в прихожую еще более компактны, чем напольные. Они, как правило, имеют несколько рядов крючков и верхнюю полку для головных уборов. Настенные вешалки для одежды в прихожую делают из металла и дерева; благодаря разнообразию моделей можно подобрать подходящую настенную вешалку для любого интерьера прихожей — и таким образом сэкономить место, решить вопрос с размещением одежды и дополнить обстановку стильным предметом.

Читайте также:

Кровать для маленькой комнаты
Красочные аксессуары и мебель от Kare Design
Мебель для гостиниц: критерии качества
Стеклянная мебель в интерьере

Оставить комментарий