Выбираем детский диван — компактный, практичный и безопасный


Для того, чтобы сэкономить пространство в детской комнате, оставить больше места для игр, вместо кровати можно установить диванчик — обычный или угловой. Для трех-пятилетнего малыша лучше приобрести обычный диван — с раскладным он еще не справится; а вот для детей постарше диван-трансформер — хороший вариант спального места. Угловые детские диваны очень удобны, практичны — и при этом красочны и оригинальны. Они, как правило, комплектуются набором подушек, выдвижными ящиками для хранения игрушек и вещей. Угловые детские диваны занимают минимум места, что особенно важно, если комната невелика по размеру.

Выбираем детский диван — компактный, практичный и безопасный

При выборе детского дивана нужно обратить внимание на прочность и безопасность его конструкции. Он должен выдерживать вес взрослого человека, быть устойчивым (дивану на ножках лучше предпочесть диван с цокольным основанием — его гораздо сложнее сдвинуть или опрокинуть), не иметь резко выступающих углов; все деревянные детали должны быть тщательно отшлифованы и покрыты лаком. Желательно, чтобы каркас и основание диванчика были сделаны из натурального дерева, а не из ДСП или фанеры.

В качестве наполнителя предпочтительны гипоаллергенные материалы (латексная пена, холлофайбер). Что касается поролона — наиболее распространенного и дешевого наполнителя – срок его службы зависит от плотности и аккуратного обращения: если малыш будет прыгать на диванчике, поролоновые подушки вскоре деформируются. А вот струтофайбер (материал с вертикальным расположением волокон, искусственных или натуральных) обладает высокой способностью к восстановлению формы; не слишком жесткий и не чрезмерно мягкий, он отлично подходит для детских диванов. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с сертификатами на продукцию, чтобы убедиться в экологической безопасности материалов, из которых изготовлен диван.

Подбор мебели и обстановки для детской определяется не только размерами комнаты, но и стилем интерьера, возрастом и полом ребенка. Детские диваны для девочек обычно имеют обивку в нежных тонах — розовом, бежевом, сиреневом; встречается также обивка с цветочным рисунком, с изображением игрушек. Однако главное качество, которым должна обладать обивка — практичность; многие модели диванов имеют съемные чехлы, которые при необходимости можно снять и постирать. Детские диваны для девочек могут быть выполнены в виде домика или сказочного замка, диваны для мальчиков — в виде автомобиля или корабля; такой диванчик станет для малыша не просто спальным местом, но и любимой игрушкой.

Читайте также:

Как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?
Футуристическое кресло
Необычные кровати для детей и взрослых – фото прилагается!
Как сделать детскую кровать своими руками?

Оставить комментарий