Выбор мебели для детей


Выбор мебели для детей чрезвычайно важный процесс, потому как будет помогать Вашему ребенку в развитии, а в зависимости от возраста может даже определенным образом влиять на его судьбу. Первая детская мебель выбирается не только для хранения вещей, но и для эстетического удовольствия. Дети старшего возраста выбирают более новую мебель, которая в первую очередь основана на функциональности. Независимо от того, что Вы выбираете, в первую очередь, Вы должны ориентироваться на потребности  и возраст ребенка.

мебель для детей

Не стоит выбирать слишком взрослую мебель, которая будет ребенку неинтересной, с другой стороны, чересчур детская мебель в комнате подростка повлечет за собой некий стыд, из-за которого он просто не сможет приглашать в свою комнату друзей.  Любой выбор ребенка должен быть согласован с родителями, так как они смогут выбрать подходящую мебель для своего ребенка.

Многое зависит от размеров комнаты. Так в малогабаритном помещении необходимо выбирать функциональную мебель, в которой, например, объединяется несколько предметов мебели в одном. Это позволяет сэкономить большое количество места в комнате. В больших помещениях также все должно быть спланировано очень тщательно, для того, чтобы равномерно заполнить пространство, не оставляя некрасивых пустот.

Сегодня магазины мебели предлагают большой ассортимент товаров, ориентированных именно на детей. Она может быть выполнена в различном цвете и форме. Прежде всего, популярностью пользуется функциональная мебель. Самыми оживленными расцветками считаются желтый и красный, которые отлично сочетаются с классической деревянной мебелью. Выбор мебель должен осуществляться в соответствии с пожеланиями ребенка, так как именно ему предстоит проводить в этом интерьере большую часть времени. Мебель должна подбираться с учетом возраста ребенка и не должна быть слишком взрослой или детской.

С точки зрения мебели, первые годы жизни ребенка не могут быть слишком затратными. Сначала он может жить в комнате родителей, для чего ему необходима только удобная кровать. Родители детей такого возраста стараются выбирать мебель светлых тонов, которая ориентирована прежде всего на функциональность. К примеру, такой предмет мебели, как пеленальный столик, может значительно облегчить жизнь молодых родителей.

Что касается кроватки, она в первую очередь должна быть устойчивой и безопасной. Помните о том, что Вашему ребенку предстоит проводить в этой кроватке большую часть своего времени, поэтому стоит отдать предпочтение красочным кроваткам, с животными мотивами, которые смогут стимулировать воображение Вашего ребенка.

Когда ребенок подрастет, ему можно приобрести шкаф, который понадобится для хранения его одежды, которой со временем становится все больше. Важно, чтобы все крючки в шкафу находились на таком уровне, чтобы ребенок мог сам спокойно доставать свою одежду. Маленький ребенок еще не может одеваться самостоятельно, но он должен сам находить различные вещи. Также для этих целей может использоваться комод, в котором может лежать детская одежда. Цвет здесь не столь важен, однако, если комната оформлена в светлых тонах, можно добавить мебель более ярких цветов.

Когда ребенок достигает школьного возраста, самое время приобрести ему стол, который будет использоваться, главным образом, для обучения и выполнения домашних заданий.  Если места мало, стоит подумать о столе, который будет сочетать в себе функции письменного и компьютерного стола.

Выбор кровати для ребенка также считается большой проблемой. Так как дети быстро растут, кровать может быть использована только один раз, после чего она просто становится маленькой. Можно выбрать кровать с матрасом или небольшой диван. Не стоит покупать слишком громоздкую мебель, особенно, если ребенок в семье один. В небольших комнатах важно продумать функциональность кровати, которая может днем существовать в виде дивана, который на ночь трансформируется в кровать. Если ребенок не один, отдайте предпочтение двухъярусной кровати, таким образом, дети не будут мешать друг другу и у каждого будет свой отдельный уголок.

Читайте также:

Шкафы купе - главное хороший механизм!
Полки на стену своими руками: любые формы, любые материалы
Пять запретов для холостяцкой кухни
Стеклянная мебель в интерьере

Оставить комментарий