Двухсторонние матрасы – залог спокойного и комфортного отдыха


Сезоны года постоянно приходят на смену друг другу, однако, наш бурный ритм жизни требует бодрости, собранности и нужного настроя для общения с людьми. Хорошее настроение с легкостью может быть испорчено любой мелочью, возможно не сразу бросающейся в глаза. Например, зимой ложась вечером спать, мы чувствуем себя некомфортно на холодной и остывшей спальной поверхности, долго мучаемся в ожидании, пока согреется матрас, летом же, напротив, ворочаемся на нем из-за жары. Чтобы этого не происходило, и были созданы двусторонние матрасы, выполненные по принципу «зима/лето».

Двухсторонние матрасы – залог спокойного и комфортного отдыха

Двухсторонние матрасы с легкостью решают проблему летней жары и зимнего холода, так как обивка каждой из сторон матраса выполнена из разных материалов. Лето – это, как правило, легкий, «дышащий» текстиль. Для зимней же стороны обычно применяется теплая обивка с содержанием натуральной шерсти. Шерсть бывает «снаружи», когда само покрытие производится из шерсти тонкорунных овец. Для контакта с кожей такая ткань проходит тщательную обработку. Кроме этого, шерсть может быть «внутри» и выполнять функцию набивки чехла. Для этих целей, как правило, используется шерсть овцы мериноса или ламы.

Преимущества такого решения несомненны, ведь натуральная шерсть издавна славится своими уникальными свойствами:

–  Она удерживает воздух между волокнами, способствуя тем самым сохранению тепла, а значит, ложиться на такой матрас будет весьма приятно и комфортно.

–  Антибактериальные свойства шерсти препятствуют появлению пылевых клещей и других микроорганизмов.

–  Шерсть обладает согревающим эффектом и может служить прекрасным средством для лечения болей в пояснице.

Еще одно преимущество двустороннего ортопедического матраса заключается в том, что с приходом весны вам не придется подыскивать себе более прохладное ложе. Достаточно перевернуть матрас на другую сторону, которая изготовлена из хлопкового жаккарда. Свойства хлопка способствуют поглощению и отводу влаги, а также поддержанию оптимального микроклимата спальной поверхности.

Дешевые матрасы, цена которых может вас привлечь, сильно уступают своим двухсторонним аналогам по комфортности и функциональности. Однако если вы купили такой матрас – не расстраивайтесь, решение есть. В этом случае вам на помощь может прийти съемный чехол «зима/лето». Такое изделие утеплит должным образом любой матрас и сделает его поверхность максимально подходящей для сна зимой. К уходу за этими чехлами необходимо подходить с особой тщательностью, стоит внимательно следовать инструкции, прилагаемой к изделию.

Читайте также:

Выбираем коврики в ванную комнату
Коврик для ванной из винных пробок
Рольставни на даче: безопасность и практичность
Какие аксессуары выбрать для интерьера в скандинавском стиле?

Оставить комментарий