Как выбрать матрас для малыша?


В настоящее время в магазинах довольно большой выбор матрасов для детских кроваток. Они изготовлены из различных материалов, имеют разную твердость и размер. Поэтому нет ничего удивительного в том, что родители, особенно те, у кого ребенок первый, сталкиваются с серьезной проблемой при выборе матраса для малыша. Как же её разрешить? Какой матрас для ребенка предпочесть?

Как выбрать матрас для малыша?

Чтобы ответить на этот вопросы, мы предлагаем обратиться к мнениям педиатров. Они же в свою очередь рекомендуют для малышей матрасы средней жесткости или жесткие. Матрас под телом ребенка не должен проваливаться, при этом он должен быть максимально гибким, на нем не должно образовываться никаких пролежней и складок.

С размером все значительно проще – он будет зависеть от размеров кроватки, которую вы приобрели ранее. Как правило, стандартным и наиболее распространенным является 120х60 см.

Важным при выборе матраса являются и материалы, из которых он сделан. Безусловно, детский матрас должен быть анатомичным, иметь надежный пружинный блок и слой кокоса, и, возможно, других современных материалов, применяемых сегодня производителями матрасов. Кроме того, «начинка» матраса должна свободно пропускать воздух, тем самым предотвращая чрезмерное потоотделение у ребенка, таким образом, обеспечивая ему комфорт во время сна. Интересными моделями являются двухсторонние матрасы, которые состоят из двух различных материалов и могут быть использованы в зависимости от времени года – зима/лето, так как одна из сторон имеет дополнительный утеплительный слой.

Читайте также:

Тепло камина в городской квартире
Рождественские украшения из макаронных изделий: возможно ли это?
Триплекс: применение многослойного стекла в вашем доме
Как обеспечить себе комфортный сон?

1 Комментарий

  1. МаLinK@ says:

    хочу обратить внимание на то, что маленькие детки часто писаются в кровати. Так что покупая хороший матрас для своего ребенка не забудьте также о непромокаемом наматраснике – он сохранит матрас от прописов, а ребенку будет гораздо комфортнее спать на нем, чем на клеенке

Оставить комментарий