Коврик для ванной из винных пробок


Коврик в ванной комнате вещь необходимая, причем в магазине её покупать вовсе не обязательно. Оригинальный и стильный коврик можно легко сделать своими руками. Идей на этот счет можно найти множество, сегодня же мы предлагаем вам обратить свое внимание на винные пробки, с помощью которых можно сделать функциональный и долговечный коврик, который не будет портиться в ванной комнате и внешне будет похож на бамбуковый ковер.

Коврик для ванной из винных пробок

Как же сделать такой коврик для ванной своими руками? Для начала нам нужно определиться с материалами и инструментом. Итак, для работы нам понадобятся: 175 винных пробок, резиновая или полиэтиленовая подложка (коврик) размером 45х75 см, клей, а также острый нож, разделочная доска и линейка.

Коврик для ванной из винных пробок

На первом этапе работы нам нужно будет аккуратно порезать все винные пробки пополам. Делать это нужно максимально аккуратно. Если какие-то из пробок отличаются по размеру, их нужно будет «подогнать», т.е. подрезать, чтобы они были одного размера с остальными.

Коврик для ванной из винных пробок

На втором этапе работы нам нужно будет приклеить половинки к резиновой или полиэтиленовой подложке, которая будет основой нашего коврика для ванной. Делаем это весьма аккуратно, не оставляя пробелов. На коврик размером 45х75 см получится примерно 10х35 половинок пробок, пробки при этом мы клеим большей стороной вдоль меньшей стороны коврика.

Коврик для ванной из винных пробок

Даем клею высохнуть, и практичный и очень красивый коврик для ванной комнаты готов!

Коврик для ванной из винных пробок

Коврик для ванной из винных пробок

Читайте также:

Аксессуары для очистки бассейнов Intex
Выбор и установка замков: защитим себя и свой дом
Рулонные шторы, как альтернатива гардинным
Перила и поручни из алюминия: главные преимущества

1 Комментарий

  1. Магнолия says:

    дома скопилась целая корзинка винных пробок, все думала, искала, что же из них смастерить. Идея коврика в ванную очень понравилась, спасибо, на днях буду пробовать, на первый взгляд ничего сложного)))

Оставить комментарий