Основные виды модульных картин


Модульные картины – вид современного искусства, в котором изображение состоит из нескольких деталей, создающих целостность образа. Популярность «сегментированных» картин постоянно растут, во многом благодаря историческим корням. Заглянув в прошлое, а именно в средневековую Европу, можно увидеть прародителей этих картин – триптихи и диптихи. В те времена это были изображения религиозного свойства, которыми украшали алтари храмов и церквей. Сегодня же, модульные картины один из самых востребованных предметов декора интерьеров.

Основные виды модульных картин

Представляют собой такие произведения искусства несколько сегментов различной формы (например, квадраты или прямоугольники), которые располагают в определенной последовательности, создавая тем самым целостную картину. Это может быть все что угодно: натюрморт, портрет, пейзаж или абстракция. Большую популярность имеют «городские зарисовки», которые помогают подчеркнуть принадлежность или просто любовь к определенному городу.

Виды модульных картин

Одними из популярнейших вариантов таких картин, являются оцифрованные изображения, нанесенные на матерчатые холсты. Чаще всего, за основу берут лен или хлопок, который натягивают на деревянные подрамники. После этого остается лишь высушить панно, и оно готово стать основным элементом декора помещения. Помимо ткани для печати используется также плотная бумага и некоторые синтетические материалы.

Необычность модульным картинам придает еще и то, что помимо размеров и рисунка можно выбрать и толщину каждого сегмента. Это делает готовые изделия объемными и визуально насыщенными. В некоторых случаях, используется покрытие художественным лаком, создающим эффект мерцания, глянца или «состаренности», в зависимости от замысла художника. Помимо этого, он дополнительно защищает картину от выцветания или механических повреждений.

Существуют еще два основных вида картин из нескольких частей – симметричные и ассиметричные. Если с первыми все понятно, они создаются из сегментов одинаковых по форме и размеру, то вторые имеют разнообразные вариации. Они могут отличаться по длине и ширине, формам и расположению модулей-сегментов.

Количество модулей и их рисунок ограничивается лишь фантазией дизайнера-изготовителя. Единственное условие – это размещение всех сегментов картины из четырех частей на некотором расстоянии друг от друга. В большинстве своем, готовые изделия имеют небольшую инструкцию, в которой указано, какой должна быть удаленность сегментов.

Вне зависимости от того, что вы выберете, приобретая модульные картины, заказывая индивидуальные или изготавливая самостоятельно, вы получите необычный, оригинальный, яркий и запоминающийся элемент декора, который может применяться для отделки и украшения любого помещения, придавая ему неповторимый вид.

Читайте также:

Тепло камина в городской квартире
Красочные аксессуары и мебель от Kare Design
Изделия из искусственного камня от «Фабрик Stone»
Одеяло из флиса: все за и против

Оставить комментарий