Подушки-валики: ортопедические и декоративные


Наиболее привычная форма подушки — квадратная — является далеко не единственной. Существуют шести- и восьмиугольные, круглые и треугольные подушки, а также подушки-валики, обладающие, благодаря своей необычной форме, некоторыми дополнительными свойствами — в первую очередь, ортопедическими.

Подушки-валики: ортопедические и декоративные

Ортопедическая подушка валик применяется в качестве средства профилактики заболеваний всех отделов позвоночника. Подушку-валик можно подложить не только под голову, но и под поясницу, а также шею; это особенно полезно для людей, которые проводят много времени в сидячем положении (офисные сотрудники, водители). При некоторых заболеваниях ортопедическая подушка валик подкладывается под ноги. В качестве материала для изготовления ортопедических подушек-валиков используется латекс (как натуральный, так и искусственный), лузга (шелуха) гречихи. Оптимальное сочетание жесткости и упругости наполнителя с формой валика обеспечивает ортопедический эффект такой подушки.

Подушка в виде валика — изобретение отнюдь не новое; в течение многих веков такие подушки использовались в странах Ближнего Востока, а также в Японии. Мудрость восточных традиций имеет научное объяснение: ортопедическая подушка валик полезна, потому что она поддерживает именно те шейные позвонки, которые во время сна на обычной подушке как бы «провисают», лишенные опоры. Из-за этого многие люди просыпаются по утрам с болями в шее, плечах и спине. Спать на подушке-валике поначалу непривычно, однако, если ее толщина подобрана правильно (а подбор ортопедической подушки — дело сугубо индивидуальное), через несколько дней ощущение «неудобства» исчезает — вместе с ломотой в суставах и позвоночнике. Сон становится крепче, а внешний вид поутру — намного свежее: ведь подушка-валик избавляет от напряжения в мышцах.

Словом, подушка-валик достойна того, чтобы занять место в каждой спальне — а также гостиной: декоративные валики подушки для дивана и кресел могут стать оригинальным акцентом интерьера. Такую подушку несложно сделать своими руками, причем в выборе материала, цвета и отделки чехла вы ограничены только собственной фантазией. Декоративные валики подушки часто украшают шнурами, кистями, бантами, вышивкой, а заполняют обычно поролоном или синтепоном. Такая подушка пригодится тем, кто любит подолгу смотреть телевизор – достаточно подложить ее под поясницу или под шею, чтобы сидеть стало гораздо удобнее.

Читайте также:

Деревенский ковер из джута или сизаля своими руками
Ночной светильник из цветочного горшка
Перила и поручни из алюминия: главные преимущества
Изделия из искусственного камня от «Фабрик Stone»

Оставить комментарий