Триплекс: применение многослойного стекла в вашем доме


Роль триплексного или многослойного стекла в жизни современного человека трудно переоценить, достаточно внимательно приглядеться к окружающей нас действительности. Популярность триплекса также не случайна, она является прямым следствием тех достоинств, которыми данный продукт обладает.

Триплекс: применение многослойного стекла в вашем доме

Сферы применения

Широкое поле деятельности открылось перед строителями, отделочниками, дизайнерами и создателями мебели с появлением данного материала. Его можно встретить повсеместно:

  • лестницы;
  • козырьки;
  • мебель из триплекса для дома и офиса;
  • стеклянные полы;
  • двери;
  • перегородки;
  • тамбуры;
  • веранды, мансарды;
  • остекление зимних садов и цветочных оранжерей;
  • крупногабаритные аквариумы;
  • лобовые стекла автомобилей, ж/д-транспорта, самолетов, водоплавающих судов;
  • облицовка фасадов и навесные фасады зданий;
  • бронированные элементы спецтехники и объектов недвижимости.

И хотя на триплекс цена отнюдь не «копеечная», все же достоинства материала являются серьезнейшим аргументом в его пользу. Ведь речь идет не только и не столько о красоте, сколько о высоком пользовательском комфорте, а также о стильности (что для современного человека отнюдь не стоит на последнем месте в рейтинге приоритетов).

Триплекс: применение многослойного стекла в вашем доме

Процесс изготовления многое объясняет

Как следует из названия, триплекс представляет собой многослойное стекло – друг с другом соединяются 2 или 3 слоя (термин означает «тройной» в переводе с латинского «triplex»). Стекла могут быть силикатными либо органическими. Между стеклами закладывается полимерная пленка. При тепловой обработке пленка спаивается со стеклянными слоями, и в результате образуется стеклянный продукт, который в случае растрескивания не дает осколочных фрагментов (осколки удерживаются на пленке).

За счет современных технологий изготовление триплекса порождает богатый ряд модификаций, в чем-то отличающихся друг от друга. Так, например, можно выделить триплексное стекло:

  • цветное;
  • с повышенным шумопоглощением;
  • электрохромное;
  • зеркальное;
  • с электрообогревом.

Мощная экспериментальная база и серьезное тестирование готового продукта является гарантиями качества и безопасности триплекса для пользователя.  Входе проверок материал испытывается на пробивание, влажность, сопротивляемость механическому удару, на устойчивость к распадению на осколки и даже на радиацию.

Сегодня не стоит вопрос о том, где купить триплекс и купить ли его вообще. Задача покупателей выбрать из обильного предложения тот набор характеристик, которые оптимальны в конкретном случае (для чего именно приобретается, в каком виде – как готовая мебель или как расходный материал для дальнейшего использования в строительстве).

Особые случаи использования

Когда возможность купить триплекс обозначилась на отечественном рынке, россияне проявили к продукту глубочайший интерес. Еще бы, ведь теперь началась новая эра в отделочном искусстве, открылись новые горизонты в реализации оригинальных дизайнерских концепций.

Перечисленные в начале статьи сферы применения можно условно назвать «банальными» в том плане, что не приходится удивляться им – настолько они из года в год тяготеют к новинкам. Но вот об отделке кухни такого сказать нельзя. Долгие десятилетия кухонные стены «одевались» в кафельную плитку, реже красились или подвергались настилу временных пластиковых панелей с водоотталкивающими свойствами.

А теперь на смену традиционным стеновым материалам при отделке кухонь пришел триплекс. И произвел настоящий фурор! Дело в том, что изготовленные на заказ триплексные «фартуки» до неузнаваемости меняют кухонный дизайн, а заодно и дарят хозяйкам спокойствие в плане практичности – стекло не страдает ни от мыльных брызг при мытье посуды, ни от капелек раскаленного жира, не боится материал и царапин. При этом выглядит просто сногсшибательно. Ведь при изготовлении мастера смело варьируют технологиями – видимая снаружи расцветка означает нанесение краски либо на обратную сторону триплекса, либо на уровне межстекольной полимерной пленки. То есть опять-таки дизайнерское исполнение сохраняется вечно, ничто не повреждает краску.

Читайте также:

Рождественские украшения из макаронных изделий: возможно ли это?
Рулонные шторы, как альтернатива гардинным
Изделия из искусственного камня от «Фабрик Stone»
Настенная вешалка для прихожей своими руками: просто и практично

Оставить комментарий