Коты и двери: непростые отношения


Даже будучи домашними животными, в душе коты все же остаются хищниками, и прекрасно осознают, что когти всегда должны быть в боевой готовности. Где бы их поточить? Диван или кресло – интересные варианты, но еще заманчивее порезвиться на дверях: можно покарабкаться, подражая скалолазу, а можно прыгать в высоту, оставляя многочисленные пометки на косяке. Быть может, интуитивно наши пушистые друзья чувствуют, что двери – далекие родственники деревьев, созданных матушкой Природой, чтобы их царапали коты, и никакая высококачественная ручка кноб и прочая фурнитура не убедят их, что это не так.

Коты и двери: непростые отношения

Выбираем двери для кота

Увы, некоторые хозяева удаляют своим питомцам когти, но поступать таким образом не гуманно. Царапание – прекрасная возможность снять стресс, выплеснуть эмоции, что необходимо любому живому существу. Разве можно обречь своего друга на инвалидность?

Куда более приемлемое решение проблемы – это когтеточка на двери. Приобретя специальное устройство в виде дощечки с покрытием из плотного текстиля, вы поможете своему коту цивилизованно решить важны вопрос его жизнедеятельности. Только помните, приучать к когтеточке лучше в юные годы, ведь сделать это в зрелом возрасте будет намного труднее.

Существует и еще один возможный вариант – изначально купить дверь с покрытием, обладающим повышенной стойкостью к царапинам. Таким является, например, двухромное ламинирование, которое не даст себя «в обиду».

Вне зависимости от выбранного решения, мы рекомендуем также подумать о прочности и надежности крепления дверного полотна – кошки хоть весят и немного, но постоянно вися на двери могут его прилично расшатать. Поэтому, заказывая дверь купите к ней петли попрочнее (их можно найти по ссылке).

За закрытыми дверями

Несмотря на всю свою независимость, коты не любят одиночество. Не верьте, что «кошка гуляет сама по себе», ей непременно нужно общение и отказывать в этом животному нельзя.

Коты и двери: непростые отношения

Конечно, многие наши пушистые друзья в совершенстве научились бороться с проблемой закрытых дверей – наиболее типичная тактика «Мяу!» до победного конца. Редкий кошковладелец выстоит перед таким натиском, но, если он непреклонен, в ход идут другие методы: многие коты научились пользоваться дверными ручками, и даже стучать, как это делают люди.

Тем не менее, животное есть животное, поэтому в том случае, когда финансы позволяют, мы рекомендуем позаботиться о нем и в этом вопросе приобретя специальные дверцы для кошек, монтируемые в нижней части дверного полотна. В самом простейшем варианте можно заказать на фабрике небольшой выпил, который закрыть раздвижной шторкой.

Читайте также:

Раздвижные двери в интерьере малогабаритных квартир
Меняем межкомнатную дверь
Нестандартное окно из металлопластика. Сэкономить не получится
Вторая входная дверь: варианты конструкции, основные характеристики

Оставить комментарий