Межкомнатные арки: эффектная, модная и эффективная альтернатива традиционному оформлению дверных проемов


Межкомнатные двери являются привычным и одним из основных интерьерных элементов, обязательных к использованию при оформлении и обустройстве жилого пространства. Но так ли все однозначно?

Межкомнатные арки: эффектная, модная и эффективная альтернатива традиционному оформлению дверных проемов

Да, целый ряд комнат требует непременной установки дверных полотен. Это спальные, гостевые, детские и все личные помещения, которые периодически нуждаются в изолировании пространства от шума, света, посторонних взглядов и т.д. Но не меньше и таких помещений, в которых использование традиционных дверей не просто необязательно, но и не всегда целесообразно и уместно по стилистическим причинам или архитектурным особенностям. Это гостиные, столовые, холл, кухни и т.д.

Декорировать же дверной проем здесь можно межкомнатной аркой (одно или двусторонней, объемной и т.д.). Этот интерьерный элемент включен в ассортиментную палитру профильных компаний, специализирующихся на оформлении межкомнатных проемов. На http://www.rumaks.ru/, в частности представлена обширная коллекция арок различного дизайна материалов исполнения, размеров и конфигураций. Можно заказать также изготовление и по индивидуальному и эксклюзивно разработанному эскизу.

Такой прием, как арки:

  • позволяет очень эффективно спланировать и организовать пространство комнаты. Актуальна такая возможность и для компактных помещений, когда отсутствуют глухие зоны (которые неизбежно появляются при установке откатных или распашных дверей) и можно практично использовать каждый сантиметр площади (поставить кресло близ дверного проема или прикрепить стеллажи). Так и для просторных комнат, благодаря свободному размещению интерьерных аксессуаров в которых можно сделать атмосферу более гармоничной, теплой и уютной;
  • придают комнате более элегантный и визуально легкий вид, что смотрится в общих и многофункциональных комнатах более выигрышно и интересно;
  • позволяют придать интерьеру завершенный, гармоничный и выразительный вид без утяжеления и фундаментального разделения пространства;
  • являются одним из самых модных и стильных интерьерных приемов сегодня.

Можно, безусловно, оформить проем и «по старинке» – гипсокартонной конструкцией с последующей отделкой стеновыми материалами. Однако, профессиональное производство арок МДФ (натуральный шпон) позволяет реализовать самые разные дизайн концепции и решения по форме, декору, объемности арочной композиции. А это дает возможность оформить межкомнатный проем гораздо более эффектно и интересно.

Готовые, качественно выполненные изделия интересны также легкостью сборки и установки. Такие арки практичны и долговечны, уход за ними аналогичен уходу за дверными полотнами и никаких сложностей не представляет.

 

Читайте также:

Рольставни на окна – что выбрать?
Нестандартное окно из металлопластика. Сэкономить не получится
Подоконники из мрамора: практичная роскошь
Вторая входная дверь: варианты конструкции, основные характеристики

Оставить комментарий