Вторая входная дверь: варианты конструкции, основные характеристики


Во многих квартирах и домах помимо основной входной двери, выходящей в подъезд или на улицу, установлена и вторая, внутренняя дверь. Для чего она нужна, и каким требованиям должна соответствовать?

Вторая входная дверь: варианты конструкции, основные характеристики

Главная причина, по которой устанавливают дополнительную дверь, заключается в том, что основная (как правило, металлическая) не обеспечивает достаточную тепло- и шумоизоляцию. Особенно часто с этим приходится сталкиваться владельцам частных домов из клееного бруса: с одной, даже хорошо утепленной стальной входной дверью в доме слишком холодно — нужна еще одна внутренняя. Между наружной и внутренней дверью образуется небольшой тамбур, который значительно снижает теплопотери, а сама вторая дверь обычно имеет каркасную конструкцию с обшивкой из ДСП или МДФ и внутренним заполнением из сотового картона, пенопласта, минеральной ваты или ЭППС. Если же приоритетной задачей является звукоизоляция, а не защита от холода (проблема, знакомая многим жителям многоквартирных домов, особенно владельцам однокомнатных квартир), внутреннюю входную конструкцию лучше заполнить специальным материалом — минеральной акустической ватой с высокими звукопоглощающими свойствами. Как для тепло-, так и для шумоизоляции вторая дверь должна иметь уплотнительный контур (лучше двойной) и порог.

По проектам домов вторые входные двери устанавливают также из соображений безопасности: взламывать или вскрывать сразу две конструкции сложнее и дольше, чем одну. Если вторая входная дверь должна обеспечивать в первую очередь защиту от проникновения злоумышленников, лучше отдать предпочтение металлическому каркасу с надежными замками. Вторые стальные двери часто делают однолистовыми, обшивая их со стороны квартиры натуральным деревом или МДФ.

И, наконец, дополнительная входная дверь — это не только тепло и безопасно, но и красиво. Зачастую внутренняя отделка металлической входной двери не подходит к интерьеру прихожей, а изменить ее технически невозможно. Установка же второй позволяет придать обстановке завершенность: например, для прихожей, отделанной натуральным камнем, подойдет изделие из массива дерева с резьбой или кованой фурнитурой (декоративными накладками), для прихожей в современном стиле — каркас со вставками из цветного или матового стекла. При наличии стеклянных вставок во внутренней двери, можно создать интересные варианты дизайна входной зоны с помощью подсветки из гибкой светодиодной ленты, проложенной внутри проема, между дверьми.

Читайте также:

Раздвижные двери в интерьере малогабаритных квартир
Рольставни на окна – что выбрать?
Мансардные окна - особенности устройства
Межкомнатные арки: эффектная, модная и эффективная альтернатива традиционному оформлению дверных про...

Оставить комментарий