Неувядающее великолепие классических люстр


Как бы ни менялись стили в своём постоянном изменчивом хороводе, до сих пор притягательной остаётся вечная классика с массивной и презентабельной мебелью в интерьере. Её обязательно должны оттенять тяжёлые портьеры, внушительные и отягощённые солидными элементами. И вся эта традиционная роскошь не может обойтись без искрящегося света, какой обеспечивают классические люстры в своём роскошном великолепии.

Неувядающее великолепие классических люстр

Блеск хрустальных подвесок, подсвеченных яркими лампами, – картина, знакомая с незапамятных времён и такая же неизменно привлекательная. Обеспечивают её классические люстры, с металлическими штангами, изогнутыми изящно и изысканно привычно. Конечно, современные дизайнеры вносят в определение классической люстры свои поправки, дополняя характерные очертания новыми декоративными элементами, но всё же классика остается классикой.

Всё чаще хозяева частных домов и обычных квартир в панельных многоэтажках возвращаются в своём выборе к стилю, испытанному временем. Классика придаёт помещению важность и приятную глазам эстетичность. Чаще всего переустройству подвергается гостиная, потому что именно для неё есть масса оригинальных решений, и классические люстры великолепно вписываются в любую интерьерную композицию.

Интересной является планировка, когда потолочные люстры гармонично сочетаются с боковыми светильниками, подобранными в таком же изысканном стиле. Это могут быть и бра в виде старинных канделябров, количество свечей в которых будет зависеть от необходимой интенсивности освещения. Люстры и бра будут едины в одном: необходимо наличие хрустальных подвесок. Их форма с разным числом граней может быть уникальной и неповторимой.

Хрустальные люстры прекрасно сочетаются с коричневым и чёрным цветом, а также с золотыми оттенками разнообразных деталей обстановки. Однако существует и классический стиль минимализма, и люстры в нём более простые и строгие, без впечатляющей пышности и бьющей в глаза роскоши. Такая строгость без декоративных элементов подойдёт людям, более сдержанным по характеру и со спокойным течением жизни.

Люстры классического минимализма могут входить в интерьер не одинокими осветительными приборами, а в сочетании с такими же. Их ряд создаст необходимую световую атмосферу, «рисуя» на потолке узоры и придавая обстановке нужные очертания. Любой классический антураж способен изменить какое-либо помещение в сторону привлекательности и солидного уюта.

Модным становится классический викторианский стиль, и люстры, характерные для него, приобретают целое нагромождение декоративных дополнительных «мелочей», без которых трудно представить себе, что они смогут «вписаться» в обстановку невероятной яркости, игры переплетающихся разнообразных элементов и иногда красивой «несочетаемости». Без всего этого викторианская классика существовать не может.

Материал подготовлен специально для SvetOnOff.ru – интернет магазина с широким выбором хрустальных люстр и другой осветительной техники.

Читайте также:

Освещение в детской комнате
Как выбрать энергосберегающую лампу?
Напольные светильники торшеры в интерьере: функционально и стильно
Как правильно произвести монтаж люстры?

Оставить комментарий