Чугунная ванная – всерьез и надолго


Все мы помним эти поверенные временем ванные. И, несмотря на их большой удельный вес (до ста килограммов), чугунные ванны по-прежнему пользуются успехом. Почему такое происходит, ведь, казалось бы, рынок изобилует современными материалами и полимерами в этой области?

Чугунная  ванная – всерьез и надолго

Давайте же рассмотрим все качества чугунной ванны. Не смотря на главный недостаток – большой вес, он же является и достоинством. Основное усилие здесь требуется лишь при транспортировке и установке ванны, зато нет необходимости в сложном монтаже, подборках, основательном каркасе и укреплениях, как это происходит с легковесными моделями.

Чугунная ванна – это монолит, которого не пошатнут не  механические воздействия снаружи, ни любые операции внутри самой ванной. Второе достоинство, вытекает из первого – вес ведь обусловлен толщиной стенок – а это порядка одного сантиметра. Можно не опасаться, что ванна прогнется под тяжестью веса или воды, не услышать и громкого шума воды, набирающейся в ванну, в отличие от стальной «соперницы». Чугун – плохой теплопроводник, поэтому вода в такой ванной долго остается теплой.

Ну и напоследок – это вероятность  вечной эксплуатации, у чугунной ванной  срок использования практически равен эксплуатации самого здания. Единственное, что может потребоваться – так это раз в десять лет обновить эмалевое покрытие, с которым легко справиться самостоятельно. Можно также прибегнуть и к новомодному акриловому вкладышу, достаточно приглашение специалиста для снятия точных мерок и ваша вечная «спасительница» надолго обновлена!

Что же касается разнообразия чугунных ванн, то можно присмотреть  и заграничные варианты, они, кстати, несколько легче и выпускаются различной формы, и что замечательно, более широких габаритов, нежели отечественный стандарт 170 Х70 сантиметров.

 

Читайте также:

Душевая кабина – альтернатива классической ванне?
Ванна с ТВ
Прозрачная гидромассажная ванна от компании «Kerro»
Как выбрать акриловую ванну?

Оставить комментарий