Душевая кабина – альтернатива классической ванне?


Если хотите, да. Вернее, не просто хотите, а если Ваша ванная комната не обладает масштабами, необходимыми для гигиенических процедур всей семьи. Как правило, в типичных многоэтажках архитекторы словно знали, что когда-нибудь придумаются душевые кабинки и потому уделили санитарной зоне столь минимальный метраж. И при капитальном ремонте, многие соотечественники идут на замену классических ванн удобной  душевой кабиной. Но не только экономия места сподвигает граждан на покупку душевых кабин – иногда по состоянию здоровья невозможно принимать ванну (особенно пожилым людям, с избыточным весом и т.д)

Душевая кабина

Но как бы Вы не старались сэкономить место для другой мебели или стиральной машины-автомат, не забывайте о собственном комфорте. Кабина – автономна, стенки имеют свои границы и учитывайте свои габариты, чтобы было впоследствии удобно поднять руки, согнуть их в локтях, наклониться и т.д. Поэтому не следует обращать внимание на кабинки, одна из сторон которой менее 80 сантиметров.

Душевая кабинка, представляет собой пластиковый каркас со стеклянными стенками (не бойтесь этого материала – это каленое стекло, оно не опасно и выдерживает огромную ударную силу).

Монтаж душевой кабины лучше доверить специалисту. Тут необходимо, помимо умений управляться с изделием, понимать устройство парогенератора, давления воды (при покупке следует и Вам знать, если Вы мечтает о кабине с гидромассажером).

Ну, и напоследок, для более долгой службы, следует обращать внимание на качество, подтвержденное временем, поэтому следует выбирать из мировых брендов. А лидируют в этой области немцы.

Читайте также:

Смеситель для душа: как и какой выбрать?
Мозаика на ванне
Какую ванну лучше выбрать?
Как выбрать смеситель для кухни?

Оставить комментарий