Как выбрать смеситель для кухни?


Смеситель один из самых важных аксессуаров на кухне. Ежедневно мы моем продукты во время приготовления пищи, посуду после её приема, причем эту повседневную рутину можно довольно легко облегчить, выбрав удобный и надежный кухонный кран.

Как выбрать смеситель для кухни?

Однако не многие знают, как выбрать смеситель для кухни, покупая в магазине первый попавшийся экземпляр. Так поступать совершенно точно нельзя, потому как ежедневно вы будете тратить лишнее время, силы и воду во время мытья посуды и продуктов, а могли бы этого избежать. На что же обращать внимание при выборе смесителя?

Как выбрать смеситель для кухни?

Существует несколько важных параметров, определяющих удобство использования кухонного крана, и первый из них, это, пожалуй, его высота. На кухне лучше отдать предпочтение высокому смесителю, так как вам значительно проще будет мыть большую посуду (кастрюли, сковороды), наливать воду в банку или кувшин с фильтром, мыть крупные овощи и фрукты.

Как выбрать смеситель для кухни?

Задумываясь над тем, как выбрать смеситель для кухни, нужно помнить и о расходе воды. Задумайтесь, даже при наличии посудомоечной машины, на кухне мы тратим минимум 10% воды от используемой по всему дому, поэтому экономия здесь вполне оправдана. И чтобы добиться этой экономии, нужно обратить внимание на несколько важных параметров в смесителе. Во-первых, он должен быть однорычажным – одна ручка для регулировки холодной и горячей воды позволяет существенно экономить воду. Второй момент – это распылитесь на кончике крана. Небольшой душ взамен единого потока воды также позволяет немного сэкономить воды на кухне, кроме того несколько тонких струй взамен одной большой, способствуют лучшему и более быстрому отмыванию посуды. Сегодня на рынке представлены и «умные» модели смесителей, удобные и экономичные в использовании. Например, это бесконтактные смесители: вы подносите руки под кран, датчик фиксирует это и включает воду, вы убираете руки – поток воды отключается. Еще одной новинкой на рынке являются смесители с запрограммированным потоком воды. Вы включаете кран с определенной мощностью струи воды, а затем в процессе мытья посуды она уменьшается. Это весьма разумно, так как вначале мы удаляем наиболее сильные загрязнения, а затем поток можно сделать уже и поменьше.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что идеальный кухонный кран – это «умный» смеситель, который обладает большими габаритами и различными новшествами и технологическими решениями, позволяющими экономить наше время, воду, а значит и деньги.

Читайте также:

Душевая кабина – альтернатива классической ванне?
Чугунная ванная – всерьез и надолго
Прозрачная гидромассажная ванна от компании «Kerro»
Мозаика на ванне

Оставить комментарий