Какая душевая кабина заслуживает внимания?


В последнее время все больше россиян отдают предпочтение душевым кабинам вместо классических ванн. Дело в том, что эти сантехнические устройства имеют массу преимуществ по сравнению с более традиционными средствами для купания. Например, на душ вы будете тратить гораздо меньше времени, позволяя высвободить дополнительные часы на то, чтобы провести их в кругу родных. Кроме того, моясь в душе, вы сократите расход воды, что очень важно в современных экономических условиях.

Какая душевая кабина заслуживает внимания

Ассортимент

Нынешние магазины сантехники оперативно реагируют на изменение потребительских предпочтений, так, к примеру, на сайте www.santehnika-online.ru доступно несколько тысяч различных моделей душевых кабин. Среди такого разнообразия вы точно сможете найти то, что сможет максимально удовлетворить вашу потребность в экономичном средстве для принятия душа.

Виды

Все кабины отличны друг от друга по конкретным параметрам, в частности:

  • конструкции – открытые и закрытые модели (душевые боксы);
  • наличию поддона и его отсутствию;
  • глубине поддона – она может быть большой (от 20 сантиметров) или маленькой (до 20 сантиметров);
  • функциям – современные модели могут оснащаться гидромассажем, верхним душем, подсветкой, паровой установкой (хаммам), инфракрасным оборудованием для сауны;
  • материалам – створки кабины могут быть выполнены из пластика или закаленного стекла, поддона – из ПВХ или сантехнического акрила.

Открытые и закрытые кабины

Главное отличие закрытых кабин (боксов) от открытых заключается в том, что они ограничиваются со всех сторон, а не только по бокам. Такое приспособление можно поставить в любом месте комнаты, потому что оно нуждается только в подключении к подаче и отводу воды. Никаких обязательных подготовительных работ производить не надо.

В тоже время они дороже и занимают больше места в ванной комнате, кроме того их труднее чистить, поэтому сегодня чаще ставят открытые душевые кабины, прилегающие к одной или двум стенам помещения.

Высота поддона

Кабины с низким поддоном или вообще без него выглядят более стильно и аккуратно, к тому же удобнее в эксплуатации. Однако изделия с глубоким поддоном также имеют свои преимуществе – они актуальны для семей с маленькими детьми, так как такой поддон можно использовать в качестве небольшой ванночки для купания ребенка.

Материал стенок

Створки кабины могут быть изготовлены из закаленного стекла или пластмассы. Конечно, последние по цене гораздо выгоднее, поэтому многие отдают предпочтение именно таким моделям. Однако, стеклянные кабинки гораздо практичнее, потому что закаленный материал:

  • Более гигиеничен;
  • Прост в уходе;
  • Прочный.

Исполнение створок может быть тоже различным. Например, они могут быть как гладкими, так и рифлеными. Считается, что за последними сложнее ухаживать, потому что грязь может скапливаться в выемках, но с другой стороны на них не видно разводов.

Функции

Наиболее популярными опциями современных душевых кабин являются гидромассаж и верхний душ. Сантехнические устройства с такими функциями стоят дороже аналогов, однако они гораздо комфортнее в эксплуатации и помогают расслабиться во время вечерних водных процедур.

Читайте также:

Душевая кабина – альтернатива классической ванне?
Прозрачная гидромассажная ванна от компании «Kerro»
Смеситель для душа: как и какой выбрать?
Как выбрать акриловую ванну?

Оставить комментарий