Металлопластиковые трубы – заменяют металл, служат лучше пластика


При том количестве металлических систем отопления и водоснабжения, которое осталось в наследство от советского ЖКХ, процессы замены «черного железа» на более технологичные и практичные материалы будут продолжаться еще многие годы. И одним из наиболее используемых на этом рынке материалов стали металлопластиковые трубы.

Металлопластиковые трубы – заменяют металл, служат лучше пластика

Это удачное сочетание лучших свойств металла – а используется в них алюминий, и новейших композитных материалов. Свойства такой трубы обеспечивают ее исключительную надежность. Она прекрасно переносит температуру до 110 градусов (при кратковременном воздействии), не подвержена коррозии и тепловому расширению, проста в сборке, а при необходимости – ремонт или изменение конструкции системы отнимет совсем немного времени и денег.

К достоинствам металлопластиковых систем также следует отнести долговечность (срок службы – от 50 лет), и недоступную другим вариантам гибкость – ведь трубу можно изгибать под любыми углами, что позволяет вписать и замаскировать ее в любом интерьере. Да и так внешний вид трубы сам по себе достаточно эстетичен.

Учитывая растущий спрос на продукцию, а также расширяющиеся сферы применения, производители металлопластика предлагают полный спектр соединений и переходов, которые позволяет не только собрать систему из металлопластиковых труб любого диаметра, но и надежно состыковать ее с любыми другими сетями – будь то пластик или металл.

Для бытовых нужд также дополнительным плюсом является компактность необходимых для замены материалов и инструментов. Все необходимое для замены «железа» на металлопластик в стандартной квартире может легко унести в руках один человек. Это кусок трубы, которую можно свернуть в кольца небольшого диаметра, фитинги, пару гаечных ключей и болгарка.

 

Читайте также:

Душевая кабина – альтернатива классической ванне?
Чугунная ванная – всерьез и надолго
Прозрачная гидромассажная ванна от компании «Kerro»
Смеситель для душа: как и какой выбрать?

Оставить комментарий