Ремонт и оформление кухни в хрущевке: от пола до потолка


Кухня – это не просто очередное помещение в доме, это, своего рода, его «душа», место, предназначенное для принятия пищи и не только. В первую очередь, здесь за столом собирается вся семья, обсуждаются важные новости и события, которые случились с в течение дня. При этом больше всего времени на кухне проводят женщины, которым хочется, чтобы она была не только практичной и усовершенствованной всеми техническими новинками, но и красивой.

Ремонт и оформление кухни в хрущевке: от пола до потолка

Все эти нюансы и особенности, а также то, что помещение кухни подвержено повышенной влажности, перепадам температур и жирным пятнам, необходимо будет уесть при создании комфортного и уютного дизайна интерьера, а также выбора строительных материалов. Но и это еще только половина проблемы, если вы владелец маленькой 6-ти метровой кухни в панельной или кирпичной пятиэтажке хрущовской эпохи. Ремонт таких помещений часто превращается в головоломку, которую, впрочем, можно с успехом решить, если подойти к вопросу основательно.

Прежде всего, уделите внимание эргономике и планированию пространства. Постарайтесь компактно разместить всю нужную технику, чтобы не нарушить уютную домашнюю атмосферу кухни. В первую очередь нужно определиться с местом для холодильника плиты и раковины: лучший вариант – создать треугольник, в котором раковина будет занимать центральное место. И, помните, никогда нельзя допускать, чтобы плита и холодильник располагались близко друг к другу – температурная разница приведет к неисправностям и поломкам.

Не последнюю роль при ремонте кухни в хрущевке играет выбор отделочных материалов для различных поверхностей. Так, для стен и пола лучшим вариантом будет керамическая плитка. Это очень разумное решение, ведь данный материал очень стойкий ко всем негативным внешним факторам, которые присутствуют на кухне: чтобы очистить плитку, её достаточно помыть специальным средством или простым мыльным раствором. При этом из-за небольшой площади вы не почувствуете какого-либо дискомфорта из-за излишней холодности материала, её легко компенсируют деревянные фасады кухонной мебели.

С потолком возникает гораздо больше проблем. Покраска и тем более побелка – не самый лучший вариант – уже через год возможны трещины поверхности, потускнение цвета. Поэтому сегодня более практичным и продуманным решением являются белые натяжные потолки, которые не изменят свой вид от воздействия пара и других негативных факторов. А благодаря глянцевой поверхности происходит визуальное расширение небольшой площади. Вдобавок к этому, хозяева получат идеальную ровную поверхность, котораяспособна предотвратить потоп, если на кухне сверху вдруг случится протечка, что весьма вероятно, учитывая специфику помещения.

Натяжные потолки в кухне хрущевке не только значительно упрощают процесс ухода за поверхностью, но и позволяют создать уникальный дизайн и интересно зонировать даже такое небольшое помещение. Сделать это можно при помощи точечного освещения или же использования нескольких полотен разного цвета и фактуры. Квалифицированные монтажники справятся с этой задачей, максимум, за несколько часов.

Как мы видим, при должном подходе в ремонте кухни хрущевки нет ничего сложного: правильный выбор отделочных материалов и хорошая дизайнерская задумка помогут сделать её интерьер не только комфортным и уютным, но и очень практичным.

Читайте также:

Виниловые наклейки на стены от Empire City Studios
Оформление стен в детской комнате - пространство для творчества
Пробковый пол в квартире: плюсы, минусы и особенности
Роль плинтуса в интерьере

Оставить комментарий