С чего начать ремонт?


Ремонтные работы это всегда долго, хлопотно и пыльно, но всё же облегчить и ускорить процесс можно. Для этого, перед тем как начать все подряд крушить в доме, нужно хорошенько задуматься о конечном результате, как вы собираетесь его достичь и все тщательно спланировать.

С чего начать ремонт?

План понадобится вне зависимости от того, собираетесь ли вы сносить стены и менять коммуникации или ограничитесь лишь легким косметическим ремонтом. В любом случае вам нужно будет составить очередность действий, а также смету строительных расходов, определиться с материалами и местами закупки. Единственное, если вы делаете капитальный ремонт, то лучше обратиться к специалистам, в профессиональную студию дизайна или ремонтно-строительную фирму, где вас проконсультируют по всем вопросам и помогут определиться с полным дизайн-проектом. А вот если вам предстоит «косметика», то есть переклейка обоев и легкое обновление дизайна комнат, то можно ограничиться своими силами и составить план и смету самостоятельно.

Закупили товары, определились со списком переделок? Отлично можно приступать к ремонтным работам! Начинают их с «пыльных» работ по демонтажу старого настенного и напольного покрытия, после чего осуществляется монтаж новых коммуникаций и подготовка поверхностей под укладку новых материалов. Её, как правило, начинают с плиточных работ – кафель сначала кладут на стены, затем на пол. После того, как самая сложная часть ремонтных работ завершена, приступают к настилу напольного покрытия и поклейке новых обоев. Далее следует сборка и установка мебели, а также аксессуаров – нужно повесить картины, шторы, расставить по полкам забавные вещицы и т.д.

При этом выполняя ремонт, нужно трезво оценивать собственные силы и не пытаться сэкономить там, где не надо. Если вы не умеете класть плитку, не разбираетесь в электрике, сантехнике и т.д., то лучше нанять специалистов, в противном случае ремонт, какой бы он ни был, затянется на месяца, а то и года. Тоже самое касается и площади, если ремонт однушки в состоянии выполнить один человек, то вот с коттеджем или просторной трешкой вряд ли справиться. А если уж речь о большом офисном здании, то и подавно ищите профессионалов.

Читайте также:

Пробковые полы
Декорирование стен велюром
Как наносить венецианскую штукатурку? Секрет создания «мраморной» фактуры
Как обновить интерьер детской комнаты своими руками?

Оставить комментарий