Выбираем камень для пола


Каменный пол – признак хорошего вкуса и практичности владельцев дома, однако это справедливо лишь при условии правильного выбора самого камня. А зависеть выбор данного вида напольного покрытия будет от многих параметров, важнейшим из которых является тип комнаты и планируемый способ размещения жизненного пространства.

Выбираем камень для пола

Так, например, в помещения с повышенным трафиком, например, коридор, кухня, наиболее практичным и рациональным вариантом будет гранит. Этот вид камня наиболее устойчив к механическим повреждениям, он легко чистится и не требует какого-либо особого ухода за собой.

В жилых комнатах, а также в гостиной лучше всего будет выглядеть красивый пол из мрамора или травертина. Но стоит отметить, что эти камни, в отличие от гранита, гораздо труднее содержать в хорошем состоянии. Такие полы потребует регулярного ухода, в том числе пропитки их соответствующими средствами.

Если же вы хотите некоторой уникальности, то стоит обратить на другие виды камня, например, песчаник. Данный вид камня по своим характеристикам схож с травертином, однако у вас могут возникнуть проблемы с поиском пропитки и специальных средств по уходу за ним в виду редкого применения в интерьерах жилых домов.

Читайте также:

Остекление балконов и лоджий
Керамические плитка для дома: стили и фасоны
Какой должен быть потолок в современной квартире?
Дерево в ванной комнате: за и против

Оставить комментарий