«Дом вверх дном»


Пожалуй, каждый счастливый обладатель собственного дома задумывается о том, чтобы его оформить особенным образом, попытаться выделить среди окружающих его зданий.

«Дом вверх дном»

Как правило, подобные идеи ограничиваются «украшательством» фасада дома, забора, созданием декоративных архитектурных элементов. Тем не менее, есть люди, которые идут дальне и фразу «дом вверх дном», знакомую каждому из детства они воспринимают буквально.

«Дом вверх дном»

«Дом вверх дном»

На фотографиях в нашей статье Вы можете увидеть несколько примеров таких перевернутых домов. Пожалуй, самым известным и оригинальным из них является проект дома, построенного польским бизнесменом и филантропом Даниэлем Чапиевски. Именно его фотографии в качестве примера можно увидеть на многочисленных специализированных и развлекательных интернет сайтах.

«Дом вверх дном»

«Дом вверх дном»

Дело в том, что в отличие от других, он не стал заказывать какой-либо специальный проект дома, а просто предложил специалистам одной из фирм адаптировать один из своих обычных проектов каркасных домов под необычные нужды. В результате вместо стандартных трех недель, строительство дома продолжалось 114 дней, тем не менее все получилось и дом оказался перевернут с ног на голову.

«Дом вверх дном»

«Дом вверх дном»

Проект польского бизнесмена не единственный, в мире есть множество других подобных примеров. Оригинальные перевернутые дома можно встретить во Флориде, Калифорнии, Южной Корее и Японии.

«Дом вверх дном»

«Дом вверх дном»

Читайте также:

Дома из ячеистого бетона - строим быстро и прочно
Кровля из ондулина для дачного дома: доступно и практично
Резка бетона алмазным канатом
Бельгийский кирпич ручной формовки

Оставить комментарий