Каркасные дома – возводим дом за месяц


Строим дом за месяц! Не стоит пугаться, речь не идет о шалаше или постройке-однодневке. Современные технологии в области строительства за последние годы шагнули далеко вперед и сейчас вполне возможно выбрать суперпрочные и высокотехнологичные материалы.

Каркасные дома – возводим дом за месяц

Такой альтернативой может стать каркасный дом, выполненный по канадской технологиии возведения (ЭКОПАН). Преимущество данной системы очень быстро оценили во всем мире и взяли на вооружение. И в нашей стране возведение домов Экопан приняло широкие масштабы. Какие же это плюсы?

Ну, во-первых, скорость. Каркасные дома возводятся за пару-тройку недель, благодаря готовой заводской продукции (панелям и каркасу).

Второе, это простота возведения. Для строительства не потребуется дорогостоящей и большегрузной техники, так как все компоненты имеют легкий вес. Именно благодаря этому и не потребуется заливка монументального фундамента.

Строительство заключается в сооружении каркаса (деревянного или металлического армирования) и вставки панелей. Панель по канадской технологии представляет собой сэндвич – это внутренняя и внешняя обшивка, а внутри наполнитель. Именно наполнитель (полимерный состав) является залогом прочности и теплоты. Панель шириной 20 сантиметров по теплоизоляции равна кирпичной кладке шириной в метр.

Очень много скепсиса по поводу канадских домов возникает при вопросах пожароопасности и прочности. Но все это мифы. И панель, и каркас настолько прочные, что рекомендованы для регионов с повышенной ветреностью, суровым климатом, неспокойной сейсмической обстановкой. А по поводу пожаров – анализ показывает, что дома Экопан возгарают не чаще обычных построек.

И последним плюсом помимо скорости и качества – это очень демократичная цена. Обладая таким набором достоинств, материал для возведения каркасного дома сравнительно недорогой, значительно ниже традиционных строительных аналогов.

 

Читайте также:

Особенности конструкции каркасного дома и его стен
Как выбрать сэндвич панели?
Геотекстиль «Тайпар» (Typar): характеристики и применение
Бельгийский кирпич ручной формовки

Оставить комментарий