Мягкая кровля крыш


Те материалы, которые сейчас входят в общее понятие мягкой кровли, являются плодами научно-технического процесса. В состав мягких кровельных материалов входят различные виды, но объединяет их общая технология производства – это нанесение на пропитанную различными битумными (реже – прочими органическими смолами) смесями волокнистую основу слоев защитного покрытия. Эти материалы сохраняют собственную эластичность, при этом – приобретают повышенную стойкость к воздействиям таких факторов окружающей среды, как осадки, высокие или отрицательные температуры, ветровые нагрузки.

Мягкая кровля крыш

Строителям и инженерам импонирует мягкая кровля за счет разумного сочетания защитных свойств по отношению к основе крыши, и гибкости материала, что позволяет точно повторять самые изломанные рельефы покрываемых поверхностей. Современные методы укладки и крепления мягких кровельных материалов позволяют использовать их даже на вертикальных поверхностях.

Основных видов закрепления подобных покрытий два: укладка на битумную мастику, и использование металлического крепежа, как правило, гвоздей. Второй способ используется с применением сплошной обрешетки и применяется, например, для укладки битумной черепицы. Рулонные материалы, такие как рубероид или ондулин укладываются на мастичный клей.

В любом случае, устройство кровли из мягких материалов не требует тяжелой техники или сложных механизмов, осуществляется достаточно быстро, и при помощи обычного ручного инструмента. Дополнительным преимуществом мягкой кровли является простота ее ремонта – поврежденные участки снимаются, и заменяются новыми. Такие работы тоже не отнимают много времени, и не приводят к неприятным последствиям для жильцов дома.

Читайте также:

Конструкции каркасных зданий
Выбор лестницы и ее составляющие
Как выбрать сэндвич панели?
Геотекстиль «Тайпар» (Typar): характеристики и применение

Оставить комментарий