Резка бетона алмазным канатом


В наши дни развитие производственных технологий обеспечивает новые возможности для выполнения самых различных строительных операций. В результате это позволяет быстрее и качественнее осуществлять многие виды работ. Так, например, огромные возможности по обработке и демонтажу железобетонных конструкций появились с разработкой технологии резки алмазным канатом.

Резка бетона алмазным канатом

Режущий инструмент для бетона

Некоторые характеристики материалов в разных ситуациях могут иметь как полезные, так и отрицательные свойства. Высокая прочность бетона позволяет сооружать надежные конструкции, но если требуется провести демонтаж таких или осуществить перепланировку бетонных зданий, то это становится серьезной проблемой. Точнее становилось, так как в последние годы появилась резка алмазным канатом, которая  является самым эффективным способом обработки и демонтажа бетонных изделий. Демонтаж мощного монолитного сооружения происходит, как говорится «без шума и пыли», а также без применения специальной мощной техники. При осуществлении работ по обустройству ниш, оконных или дверных проемов в бетонных стенах отсутствуют вибрации, достигается высокая точность и отличное качество обработанных поверхностей.

Технология резки алмазным канатом

Для осуществления алмазной резки используется специальное оборудование в виде прочного стального троса, который покрыт алмазной крошкой. Принцип работы такого оборудования достаточно прост, и он во многом напоминает процесс нарезания твердого сыра натянутой струной. В данном случае режущей частью и является алмазный канат, который направляется в нужном направлении специальными роликами. При необходимости осуществить разрезание бетонной конструкции ее сначала охватывают режущим канатом. В том случае, когда поверхность очень велика, либо необходимо сделать определенный проем то производится сверление специальных небольших отверстий, в которых фиксируются погружные элементы с роликами для алмазного каната. Канат погружается в бетон и разрежает конструкцию.

Существует большой выбор канатов разной длины, благодаря чему имеется выполнять резку конструкций практически любого размера. Так, максимальная длина такого элемента для резки алмазным канатом может достигать полторы тысячи метров. Это позволяет осуществлять демонтаж очень мощных конструкций и свидетельствует о неограниченных возможностях этого метода.

 

Читайте также:

Каркасные дома – возводим дом за месяц
Виды фундаментов для частного дома
Как выбрать сэндвич панели?
Бельгийский кирпич ручной формовки

Оставить комментарий