Странный дом из бетона


Очень странный и необычный дом из бетона создали архитекторы фирмы «Ensamble Studio».  Снаружи дом напоминает огромный камень, которых достаточно много на морском берегу, а потому он выглядит совершенно как естественная часть окружающего пейзажа. Жилые помещения же представляют собой пещеру, которая выдолблена внутри камня.

Странный дом из бетона

Странный дом из бетона

На первый взгляд, даже сложно поверить, что данный элемент пейзажа полностью создан человеком. Сам камень был изначально отлит из бетона и создан полым внутри, поэтому ни о какой пещере и естественности речи не идет. В земле была вырыта яма и уложены тюки с сеном, затем их залили бетоном снаружи, а после его затвердевания сено убрали, в результате получился огромный валун с полым пространством внутри, предназначенном для жизни.

Странный дом из бетона

Странный дом из бетона

Снаружи дом из бетона искусственно состарили – обсыпали бетон землей и посадили туда мох и другие растения, интегрировав тем самым его с окружающим пространством. Какую-либо внутреннюю отделку решено было не делать – оставили сырые бетонные стены, немного примитивные, но по-своему привлекательные. Для создания жилого интерьера добавили лишь минималистскую современную мебель, соответствующую общему стилю здания, а также подключили необходимые коммуникации и установили двери и окно.

Странный дом из бетона

Странный дом из бетона

Читайте также:

Конструкции каркасных зданий
Монтаж кровли из профнастила своими руками
Кровля из ондулина для дачного дома: доступно и практично
Геотекстиль «Тайпар» (Typar): характеристики и применение

Оставить комментарий