Уютный дом из пеноблоков


Этот материал имеет несколько названий, что время от времени вызывает путаницу. Пеноблоки, блоки из пенобетона и блоки из ячеистого бетона – на самом деле – одно и то же. Правда, в последней категории появляются новые виды бетонов, но основные их свойства достаточно схожи. Изготавливаются пеноблоки путем формования взбитой в специальных центрифугах смеси под давлением и при высокой температуре.

Уютный дом из пеноблоков

Это позволяет стройматериалу приобрести некоторые свойства, присущие другим материалам по отдельности, но не встречающиеся «в одном флаконе». Строительство из пенобетона – ввиду его высокой точности в размерах блока – напоминает складывание конструктора. Впрочем, есть и одно важное отличие – элементы конструктора – достаточно жесткие, и попытка изменить их конструкцию повреждает их необратимо. Пенобетон же прекрасно обрабатывается любым ручным или электрическим инструментом – пилой, сверлом, болгаркой, что позволяет придавать блокам любую форму и вписывать в любые дизайнерские решения.

По прочности пенобетон, несмотря на небольшой вес, вполне сопоставим с обычным бетоном, особенно в целях малоэтажного строительства. А, кроме того – обеспечивает высокие теплоизолирующие свойства стен. Отделка пенобетонных стен ничем не отличается от отделки любого стенового камня.

Геометрическая точность блока позволяет компактно доставить его к месту монтажа, а при кладке – ограничиться только небольшим количеством клея в горизонтальных рядах. Благодаря этому  скорость строительства увеличивается вдвое. Поскольку пенобетон не содержит ничего, кроме цементной смеси, его экологичность уступает только деревянному строительству, при том, что долговечность – гораздо выше.

Читайте также:

Выбор лестницы и ее составляющие
«Дом вверх дном»
Кровля из ондулина для дачного дома: доступно и практично
Особенности конструкции каркасного дома и его стен

Оставить комментарий