Виды покрытий металлочерепицы


Металлочерепица – популярный кровельный материал, используемый для зданий различного назначения. Этот вид покрытия кровли будет хорошим выбором для тех, кто ценит идеальное соответствие цены товара и его качества. Металлочерепица производится из качественной листовой стали со специальным покрытием из различных полимеров.

Виды покрытий металлочерепицы

На сегодняшний день существуют следующие виды полимерного покрытия металлочерепицы, от которых зависят ее свойства и характеристики:

Полиэстер. Это самый экономичный вариант покрытия металлочерепицы, который синтезирован на базе полиэфирных красок. Полиэстер обладает низкой прочностью, однако хорошо переносит температурные колебания и долго сохраняет свой яркий и насыщенный цвет, несмотря на различные атмосферные воздействия.

Пурал. Данное покрытие синтезировано на базе полиуретана, оно обладает высокой прочностью, хорошей устойчивостью к температурным колебаниям и ультрафиолетовому воздействию.

Матовый полиэфир. Металлочерепица, покрытая матовым полиэфиром, надолго сохранит свой первоначальный вид, благодаря антикоррозионным свойствам и высокой цветостойкости. Данный полимер создает матовое покрытие, которое обладает высокой устойчивостью к атмосферным явлениям и механической прочностью.

ПВДФ. Это покрытие металлочерепицы на основе поливинилдифторида, оно обладает хорошими декоративными свойствами благодаря глянцевому яркому блеску и является самым дорогим. Кроме того, обладает высокой стойкостью к любым механическим и атмосферным воздействиям, хорошо переносит даже химически агрессивные среды.

 

Читайте также:

«Дом вверх дном»
Теплоизоляция деревянного дома
Основные виды кирпича и области их применения
Как выбрать сэндвич панели?

Оставить комментарий