Газгольдер для коттеджа и дачи


Если вы живете в загородном доме (коттедже) или проводите много времени на даче (в том числе, зимой) — вам не обойтись без отопления и горячей воды; нужно также на чем-то готовить пищу. Можно, конечно, обеспечить себе все эти удобства при помощи электроприборов, однако готовить на газовой плите большинству из нас привычнее, да и в качестве топлива газ гораздо экономнее. Как быть, если возможности подключиться к газовой магистрали нет и не предвидится, постоянно завозить в дом или на дачу газовые баллоны слишком хлопотно, а электрические котел и плита вас не устраивают? В этом случае необходимо установить газгольдер.

Газгольдер для коттеджа и дачи

Газгольдер — это резервуар для хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ). По объему газгольдеры бывают разными — от 2,7 тысяч литров до 20 тысяч литров; по конструкции — вертикальными и горизонтальными, по способу установки — наземными и подземными. Чтобы правильно выбрать газгольдер для дачи или коттеджа, нужно прежде всего оценить реальные потребности семьи, проживающей в доме, площадь помещения (если вы собираетесь отапливать дом при помощи газового котла), а также климатические условия в данной местности. Там, где каждую зиму бывают сильные морозы — наземный газгольдер для коттеджа или дачи устанавливать не стоит: при резком падении температуры газ из газгольдера перестанет поступать, и в самый разгар зимы дом останется без отопления. Горизонтальное расположение, высокая горловина, допускающая глубокую установку резервуара (ниже глубины промерзания почвы) — оптимальный вариант конструкции газгольдера для средних и северных широт. Такая горловина, снабженная люком-лазом, позволяет в любой момент провести технический осмотр или профилактику газгольдера.

Неудивительно, что наибольшей популярностью пользуются представленные на рынке модели газгольдеров от немецких и польских производителей; итальянские газгольдеры, несмотря на свое несомненно высокое качество (и соответствующую цену), не предназначены для подземной установки и подходят только для сравнительно теплых регионов.

Газгольдер для дачи, загородного дома, коттеджа — основа автономной газификации. Заправлять газгольдер обычно требуется не более трех-четырех раз в год; все остальное время можно пользоваться привычными благами цивилизации — отоплением, горячей водой, газовой плитой — не замечая никакой разницы с городской квартирой. Если заправлять газгольдер приходится чаще, значит, его объем, скорее всего, недостаточен для обеспечения потребностей владельцев дома — либо газгольдер для коттеджа заполнен некачественным газом. В таком случае лучше поменять поставщика — это вопрос не только удобства, но и безопасности.

Читайте также:

Какой выбрать кондиционер для квартиры?
Как выбрать стиральную машину?
Кондиционер в наши дни: роскошь или необходимость?
Обзор новинок кухонной бытовой техники

Оставить комментарий